Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей

Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей (http://autoprogs.ru/index.php)
-   Мультимарочные диагностические сканеры (http://autoprogs.ru/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Delphi / Autocom 2014 (http://autoprogs.ru/showthread.php?t=4429)

zamj 05.07.2015 12:53

2 CAN (TJA1050) дешевые, обвязка обычная,создают помехи,поэтому CAN-фильтра желательны!Лучше конечно ставить TJA1054!

draw 05.07.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от zamj (Сообщение 316996)
2 CAN (TJA1050) дешевые, обвязка обычная,создают помехи,поэтому CAN-фильтра желательны!Лучше конечно ставить TJA1054!

Конечно лучше у него даже корпус другой и его просто так в наш автоком не воткнуть

autoservis 05.07.2015 13:55

Ув. Librus, не скажите своё мнение по поводу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?
и ниже...

moscaliciuk 05.07.2015 14:23

draw, вы уже 150 тысяч страниц про этот софт исписали
а вам уже неоднократно говорено - что трабл в исполнении прибора
вам дано фото платы рабочего

что вам еще дать?
ссылку?
коль занимаешься диагностикой, значить должно быть бабло на эксперименты
если нет бабла - значит не тем занимаешься

Librus 05.07.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от zamj (Сообщение 316992)
Librus, я про GE(X) которые стоят в одноплатниках! Суть не в них, а почему горят! И не открываются при определенных напряжениях,а держат напряжение в заданных для них параметрах,смотря какая маркировка!

Так зачем все одну кучу мешать?

Во-первых, человек выложил фото и спросил чего у него не так. Двое отписавшихся начали тут же что-то ему про супрессор писать - мол неправильный. Ну начнет он выпаивать супрессор - а кчему эта суета, если установлен правильного номинала?
Во-вторых, Зачем тут про теоретические одноплатники вспоминать, если тут на фото двухплатник. Да и по своему опыту скажу на одноплатниках с правильной фабрики стоят супрессора правильного номинала.
В-третьих, супрессор не может поддерживать напряжение "в заданных пределах". Он не может "натянуть" с 12В до 28 - да и не обязан :) Он может лишь ограничивать по верхнему порогу открываясь при напряжениях выше номинала и рассеивая на собственном кристалле "излишки". Если источник напряжения оказывается достаточной мощности, а превышение излишне велико, то супрессор пробивает и он начинает открываться на более низких напряжениях чем по номиналу. На самом деле в теории он не должен никогда пробиваться, поскольку в цепи стоит самовосстанавливающийся предохранитель, который при токах более 250мА должен срабатывать. То есть в теории все продумано грамотно, только вот предохранители чего то не работают и позволяют выгорать супрессорам. Но это вопрос уже подбора качественных комплектующих.

----------

Цитата:

Сообщение от autoservis (Сообщение 317012)
Ув. Librus, не скажите своё мнение по поводу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?
и ниже...

Я посмотрел, ничего не могу сказать конкретного. Но если ориентироваться на индикацию светодиодов - похоже косяк в обвязке - процессор не уходит в бут режим. Больше добавит нечего

draw 05.07.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от maxxx333 (Сообщение 317023)
draw, вы уже 150 тысяч страниц про этот софт исписали
а вам уже неоднократно говорено - что трабл в исполнении прибора
вам дано фото платы рабочего

что вам еще дать?
ссылку?
коль занимаешься диагностикой, значить должно быть бабло на эксперименты
если нет бабла - значит не тем занимаешься

суть не в этом если вы утверждаете что 2 платные шестизначный работает на 65 процентов - покажите докажите причем тут эксперименты экспериментировать нужно знать чего ты хочешь делать. Блин куча народа и ждет когда им чет принесут. Умничать все горазды. У большинста народа такие приборы, а многие оринтируются по какому то примеру- по какому? Кто то чет мерил и не домерил убитым клоном. Насчет денег на эксперименты- значит если я выложу денег проведу эксперементы все забацию- пол жизни и выложу сюда то это есть гууд. Правильно. Так вот а нахрен вы этот автоком купили- да еще с понтами выложили китайскую х-ню -типа вот такой он рабочий- если на ваших фотках видно причем сразу прозрачный фильтрах нет симметрии и еще кучу всего могу показать и он еще лучше работать будет. не верите? выпаяйте фильтры и померийте их индуктивность. Нахрен мы тут собрались- гонять панты и готовое решение получать? Если есть бабки нахер эта диагностика вообще усралась и че вы китайский ширпотреб покупаете тогда?

Вот задания для любителей автокома. У кого есть пятизначные и шестизначные прибор -доведенные до ума по нашим рекомендациям.
правильный супрессор, правильные стабы на вых кл-драйверов, исправные реле и т.д. На которых должны быть одинаковые проги по релизу и прошивки.
Определяем хитрые марки авто. Рено, хонды, саабы че там еще в голову не приходит пока так сразу-тестируем их по очереди такими и сякими прибором и выкладываем сюда. Потом делаем выводы. Думаем как с этим бороться. Одноплатники клоны тоже и горят и глючат и че с ними не происходит как и с оригиналами также. И деньги на эксперементы не нужны - нужно время и желание-время можно сократить если общими усилиями это сделать.

autoservis 05.07.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Librus (Сообщение 317029)
похоже косяк в обвязке - процессор не уходит в бут режим.

Можно получить направление / сектор /алгоритм -поиска косяка ?

zamj 05.07.2015 20:37

Librus (В-третьих, супрессор не может поддерживать напряжение "в заданных пределах". Он не может "натянуть" с 12В до 28 - да и не обязан :) Он может лишь ограничивать по верхнему порогу открываясь при напряжениях выше номинала и рассеивая на собственном кристалле "излишки". Если источник напряжения оказывается достаточной мощности, а превышение излишне велико, то супрессор пробивает и он начинает открываться на более низких напряжениях чем по номиналу)
Названия меня убивает "супрессор" правильно сапрессор, по русски: стабилитрон повышенной мощности с мощностью рассеивания 1500 вт! GE(X) точка стабилизации 22 вольта!Максимально что можно подать 28 вольт!При 12 он просто пропускает,при 24 ограничивает до 22 вольт, при 29 просто вылетает!Самое правильное это поставить GEZ (точка стабилизации 24 вольта и порог напряжения до 29,8, где он будет еще работоспособный,это касается только грузовиков, для 12 вольт он просто как диод!

Jancker 05.07.2015 21:23

Доборый день, ребята! Такой вопрос от новичка-любителя автодиаггностики? Существует и велика ли вероятность как-либо серьёзно навредить автомобилю,блокам управления, при проведении диагностики автокомом? Если да, какие первые правила предупреждения таких ситуаций?Спасибо.

zamj 05.07.2015 22:05

Вопрос интересный!Ну если тока прошивать начнешь автокомом ЭБУ!Шутка!Это просто диагностика запрос-ответ!Никак!


Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Автодиагностика и автосканеры.