![]() |
:thumbup:
|
Зачетка от того что сгорел или от того что определили что питает проц!:biggrin:!Глюки интернета Аж две почему-то поста нарисовал!
|
Конечно про то что питает- почему моргает красным и не работает-было интересно сам поиск.Спасибо:thumbup::super:
|
Вообщем-то понял одно,если моргает красным!,то на процессоре не хватка питания,то бишь там меньше 1,65 вольт на процессоре!там есть две вещи Cap1 и Cap2 Которые следят за уровнем напряжения на процессоре,возможно эту роль играет компаратор (сдвоенный)Вообщем то уводят проц по даташиту в режим зашиты!Т.е такая отсечка чтобы Флеш не слетела!Как бы останов процессора!Если бы кто-то на рабочем померил напряжение на этой сраной мизерной микросхемке!Все-таки при кварце 25 мГц там должно быть не 3,3 вольта ,а примерно 2,4-2,7 вольт! так по даташиту нарисовано!!FTDI питается чисто от порта USB!Остальная часть: релюхи, логика,KL микросхемы,СаN Шина,аж 2,Один WIRE CAN от крупной микросхемы на 5 вольт!Стык RC485 (микросхема MAX1487-MAX491). Возможно какой то кондер из керамики утечку дал!Но паять около 10 кондеров желание нет,ребята стройка дома!Времени нет!Только не пойму связь lm317l с 12 вольт на 7,5 вольт! куда уходит!
|
Вложений: 5
Чет я не очень понимаю зачем на преоброзователь 3.3 дается 10-30 вольт, обычно с 5 и берется. Хорошо пусть он перевернут и на нем какая мощность рассеивается тогда при питании 24 вольта- он будет грется как трактор. Я делал замеры подачи напряжения на 2-платном 100251 так он пиликает и моргает красно-зеленым-если напруга общая ниже 10 вольт, также он начинает моргать так начиная с 16 вольт до 18-19 потом нихрена он не моргает даже при 28 вольтах. Получается там компаратор не один. Хорошо снижаем питание соответственно большой импульсник дожен закрываться- проц получать резет, подаем опять 12 импульсник работать начинает проц опять резет получать ипонеслась. Например на пятизначном там вокруг 5 вольт все крутится, три рессета на напруги идет на проц.Только в импульсном режиме можно поверить что он будет как то работать 3.3 вольт-а где его дроссель на плате-чет я не нашел
Опять смотрю из-за дотошности. Если там lm317 стаб стоит и нет дросселя с диодом шотки то 3.3 берется скорее всего с 5 вольт импульсника. Он выдерживает до 1 ампера точно- при 100ма буде слегка теплый. 317 еще частенько как оганичитель тока используютили стабилизатор по току. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Смотрим типовую сх. вкл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] SI9121 эт конкретно применяется с 40 вольт на 5 или 3.3 током нагрузка до 400ма- опять же дроссель и диод шотки должон быть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не DRAW на него подается 5 вольт,только тяжело выследить!Пока не нашел откуда!На все микросхемы подается 5 вольт от большой 5 ножковой (lm2575)!На одноплатнике три точки питания! Преобразователь 12-24 вольт в 5 вольт!Потом непонятный LM217! 12 вольт в 7,5 вольт,потом неизвестные 5 вольт через маленькую гавнюшку с током 250 миллиампер на проц еще мелких три микросхемы!
|
ну гавнюшка хорошая-она включает- выключает питание-если ей дать запрет то проц будет в воздухе по идее
|
Ошибочка!LM217L предстает перед нами в 8 ножечном корпусе!А пиздешечка на ножке ON постоянно высокий потенциал от 5 вольт ,она закорочена с ним!Вообщем то по схемотехнике это обычный стабилизатор на 3,3 вольта с 5 вольт!Не от USB!
|
Такое чувство что масса улетела от какой то микрухи
|
если бы это было так,я бы был счастлив!Но УВЫ!Нет массы,нет тока!На сколько любил травить платы под такие устройства!Могу сказать только, где-то по питанию пробой получился!Смысла нет искать, ARM32 в попе! Часть как бы работает,часть в ауте!
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot