ХХ
Цитата:
Интересный подход......то есть в коробке с лохматым пробегом не меняем ничего , ведь там ничего не устает , а лишь только пакет фрикционов и вот коробка как новая ! Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
У вас уровень знаний какой ? Вы же себя как спец поставили изначально а такую ахинею пишите . Умерший пакет фрикционов это всего лишь следствие , причина намного интереснее . Нормальный ремонт АКПП это как минимум вакуумирование гидроблока с заменой не герметичных клапанов , новый прокладочник , туда же чаще ремонт бублика (ибо ты даешь гарантию и лучше сделать сразу хорошо чем потом переделывать) итого халявы не будет......
Все что ты хочешь тут рассказать - давно высрано теми кто занимается АКПП.
Тема конечно хорошая , но пока что смахивает на прикормку лохов , ибо порожнины на две страницы а про коробки , ради которых тема создана изначально ,пока что ни слова
|
Вы хотите со мной подискутировать на тему ремонта коробки? Вижу кое-что из терминологии вам известно, но меня как механику вряд-ли можно удивить таким понятием как - "ваккумирование" и знаете почему? Да потому, что данная процедура имеет значение только в случае диагностики на слепую!!!
Я как специалист разберу гидраблок и ручками лучше любого современного вакуумного инструмента дам заключение о состоянии любого из клапанов гидраблока! Так что давай ближе к сути!
Как на@ать клинта которой ни хрена не понимает в коробке в сервисе уже научились давно, и не надо тут оправдывать их или оправдываться!
Как вы говорите высрано все?! А что именно высрано? Что где-то те кто занимается ремонтом коробок пишут о том, что они разбирают упорные тарелки? Моют и чистят их? Меняют в них уплотнительные кольца? Разбирают поршня с той же целью? Дефектную компрессионный кольца? Устраняют боковой зазор шестерен масляного насоса? Я могу ещё много чего перечислить!
Нигде я не нашел информации о том что конкретно делают на сто за 100 тысяч рублей!!!
Кроме одного, полная переборка! Но полностью перебрать коробку можно за 30 минут!!! А вот чтобы сделать ее нормально со всеми необходимыми условиями нужно порой не один день, и тогда уже цена оправдывает себя. Но что-то я сомневаюсь что на сто будут так ремонтировать коробку, знаем как они работают и видели лично!
И кстати!!! Абсолютно ничего сложного в этой коробке нет, чтобы цена за ее ремонт доходила до 100 тысяч рублей!!!!
Я никого не отговариваю от ремонта на СТО, но бывают случаи когда люди желают и хотят произвести самостоятельный ремонт, вот именно для этих людей и создана тема!
Будут замечания по некорректным советам с моей стороны? Милости просим корректируйте, поправляйте!!! А нет, так и не надо тут мешать людям получать информацию!!!
Ещё раз хочу повторить, я пытаюсь помочь людям на конкретной коробке. Не лезу ни в какую другую коробку поскольку не имею по другим автоматам опыта ремонта но если бы столкнулся, то думаю разобрался бы.
И кстати коллеге с туарег клуба хочу сказать, что по элементарным симптомам мне не могли дать точный диагноз умирает коробки а это свидетельствует об отсутствие опыта у людей в виду того, что люди не разбирали коробку и не анализировали ее работу с учетом доступной информации.
Я не гуру в этой коробке, но основные моменты и причины ее выхода из строя мне известны.
Как лечить ее я тоже знаю, и это лечение гораздо дешевле чем в СТО вот и вся суть!
Кому выгодно чтобы эта тема загнулась?
Ответ на мой взгляд очевиден! Тем кто не заинтересован в том, чтобы люди самостоятельно ремонтировали коробки и помогали другим!!!
Почему? Потому, что это слишком доходная статья любого сервиса, и того что делает хорошо и того кто делает кое как !