Цитата:
Сообщение от Mastahh
Ну я пока больше хочу понять что лучше взять для чтения и записи прошивок, а для редактирования, отключение DPF, EGR уже есть программы бесплатные. WinOLS да денег стоит, видел старые версии ломаные.
|
Для считывания-записи за дешево, тем более что нет опыта, присмотритесь к клонам KESS и KTAG их вместе надо брать и лучше считывать сначала блок с разбором full flesh KTAG чтобы при завале блока можно было его восстановить, и посмотрите еще PSM flasher. Это не затратно будет для начала. Учтите, что есть блоки с которых вы не сможете считать прошивку на случай восстановления. Для этого в дорогих приборах предусмотрено виртуальное чтение, где прошивка считывается не с блока а с сервера производителя устройства. На новых блоках стоит защита компонентов и защита от увеличения мощнсти в прошивке, блок не запуститься даже если его удачно удастся прошить. По поводу редакторов прошивок, все что бесплатно там только старые блоки и нет гарантии что правильно определены блоки калибровок. То же и с универсальными программами для отшивания EGR и сажевых фильтров, лямбда зондов ит.д. Да и чтобы что-то продавать, я имею ввиду свою услугу по чип тюнингу, надо хотя бы знать что делалось в прошивке, на что это повлияет. Прошить блок когда это первый раз особенно, это да, вау эфект для самоутверждения но это как открутить-закрутить гайку или болт, да вроде можно что-то снять но что,как, для чего это надо, понимания все равно нет, если не знаешь что хочешь сделать -пустая трата времени и хороших клиентов не зарабораешь. Это как лет 5 назад была диагностика, тогда подключая компьютер к машине человек уже выглядел богом, а если еще ошибки читал то вообще. Сейчас это в любом гараже можно сделать и важно устранить неисправность а не считать код ошибки.