|
||||||||
| Диагностика грузовиков и коммерческого транспорта | ремонт электроники Полезные советы, общение на тему диагностики грузовиков, коммерческого транспорта. Ремонт электроники. Работа с диагностическими сканерами. |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый день, форумчане. Вопрос уже избитый со всех сторон, но такое я ещё не встречал.
Автомобиль Вольво ФМ4 8*4 самосвал. 2014г.в. VIN X9PXSS0G8EW114139. Мотор D13, евро4, мочевина отключена(эмулятором). Не работает моторный тормоз. Функция удержания тепла работает. Круиз начал работать, вылечилось ремонтом концевиков. Тестом заслонка работает(щелкает). Во время теста удержания тепла на работающем ДВС, активацию видно на графике в ptt 2.8, нагрузка на двигатель также изменяется. Звук работы ДВС изменяется, согласно активации. Нагрузка на ДВС изменяется на 3-5% согласно графику. При проведении теста на моторный тормоз, автомобиль все положения переключателя видит, но горняк не включается. По классике ошибок по моторнику нет , провода проверил прозвонкой, под нагрузкой не пробывал, всё остальное работает в штатном режиме. Клапан менял на б/у сказали что рабочий, нового под рукой нет. Из общих ошибок, ошибка по датчику АБС 4го колеса, Отсутствует инфа по вину в тахографе. Нет связи CAN с магнитолой, блоком телематики. Блок АСМ(мочевины) не отвечает. Проблем с тягой нет, всё едет как должно. Может есть у кого какие идеи? Последний раз редактировалось Tarasmag49; 16.12.2025 в 15:02.. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 413 раз(а) в 122 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Датчик нейтральной передачи на КПП, датчик температуры масла ДВС. ABS я бы починил. Как себя ведёт датчик противодавления? Лучше подкинуть другой.
|
|
|
|
| Сказал Спасибо vcvcvc за это сообщение: | Tarasmag49 (17.12.2025) |
|
|
#5 (permalink) |
|
Новичок
|
АБС исправил, датчик нейтрали проверил. Смущает что параметры давления выхлопных газов я не вижу. Но датчик ставишь/снимаешь ошибок никаких нет.
Ищу дальше. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Новичок
|
А можно по подробнее?
Поменял эмулятор на аналогичный но с другой машины, ошибки по блоку доочистки прошли. Из активных только магнитола и телематика. Нашел мастера который делал эту машину до меня. После его ремонта она стояла пол года без необходимости, когда забирали вроде все работало. Посмотрим что скажет. |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 413 раз(а) в 122 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Ну давайте дальше. Датчик нейтрали не менялся? Родной, а то бывает инверсный. Температура масла идёт как положено после запуска ДВС по нарастанию и не ниже температуры охлаждающей жидкости больше чем 10 градусов? Иначе проще сделать обрыв, снять разъем для проверки, без датчика должен горнить. Abs , ebs как починили? Катались , вращение колес одинаковое? Нет понятия почему вы не увидели датчик противодавления, нет авто даже с кривой прошивкой где его не видно в показаниях ДВС. Может быть у нас с Вами разговор о разных датчиках? Его можно взять любой для пробы, давления масла, топлива.
Крайне редко, в зависимости от региона , есть эксклюзив по этому датчику. Последний раз редактировалось vcvcvc; 17.12.2025 в 19:22.. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
Новичок
|
Цитата:
По датчику есть новости, машина видит когда я его снимаю и ставлю. Но в тестах Я не вижу его показаний, просто прочерк. Ставил с разных машин. Где-то он как давление масла, а где-то картерных газов. Везде они стояли с момента сборки ДВС на заводе, и с завода их ставят разные. Последний раз редактировалось Tarasmag49; 18.12.2025 в 05:59.. |
|
|
|
|
![]() |
|
|