![]() |
2013.3 в помощь! Одноплатником по OBD читается, только выдает определяется производителем.Дальше тех.документация на мотор!
|
Честно говоря прочел по еОБД и также описание от производителя мотора. Скажите а в 2013.3 живые данные показывает? В еОБД данные не пошли.
|
Ну как бы живые, но на газе некоторые данные были не правильные Читал ведь закладкой камаз!Но достаточно,чтобы что-то понять!Блин не вложить доки на 40 метров тянут!
|
Да простит модератор за офф.
Проблема в мазе была с одной открытой форсункой, стенд показал. Лила рекой. И как следствие Р1014. |
Так это естесственно, открытый контур,где ж тут справится с давлением!Ошибка обширная!Выход за диапазон регулирования!Смысл, по датчику давления в рейле вроде давление есть,но оно куда то быстро исчезает,мех.датчик сброса излишек не срабатывает!Тут и начинают высокого и низкого давления маслать!Давят,давят,а давление то норма,то мало!Ну как то так!Потеря мощи и копоть от не сгоревшей соляры!Еще приколы по этой ошибке,когда топливопроводы перепутают!По не знанию!Разобрать разберут,а собрать не помнят что куда!
|
Разобрал свой двухплатник
Суппрессор с буквами GFG по даташиту SMCJ28A вольтаж чуток выше, исправляются друзья заречные. С701 С703 6 нан Нашел не отмытый флюс. Сижу дальше разбираюсь, что будет ещё напишу. |
Привет в вашей ветке!
Прочитал всю. Два раза. почти :) . Начал понимать разницу между моделями афтокома. До сих пор пользовался старым золотым двухплатником но время идёт и афтоком уже нехочет по полной его поддерживать так что нужно думать о приобретении нового, шестизначного. Пока ещо неопределился какой буду брать, одноплатный или двух. Хочу найти такой чтобы потом поменьше его допиливать. Разница в цене 40-50 евров не смущает, ведь время потраченное на допиливание тоже деньги :) Ктому же я не електроньщик и кроме хорошего паяльника у меня ничего нет, ни станции ни фена чобы с уверенностю паять такие мелкие детали, да и зрение уже не то. Запросил у кучи кетайцев фотки на разные приборы, посмотрю что пришлют и буду выбирать. В связин с етим есть пару вопросов. Есть ли у двухплатника кан фильтры, и где они на плате, у одноплатника знаю где они должни быть. И ещо вы, draw, писали про резистор который кетайцы 10 лет ставят неправилно 91кОм, 91Ом, где он на плате находится и о каком приборе шгла речь. Второй раз тему перлистывал именно из за етого резюка но уже немагу найти то сообщение. С уважением. |
Цитата:
На счет кан-фильтров - в шестизначном двухплатном их нет и всунуть куда положено какие то самопальные- нужно быть ювелиром что ли, но можно поставить один общий на высокочастотный кан в цепи разьема. В одноплатнике также развязка по кондюкам должна отличатся на канах. На счет пайки-вы все равно упретесь в этот конструктор. У меня не было станции тоже, накручивал проволоку 2.5 милиметра на жало паяльника. У меня были навыки электронщика поскоку занимался ей до тошноты до 29 лет, потом жизнь повернулась. Сейчас мне 55 и зрение и все остальное, да там станция особо не нужна -разве только в одноплатном реле выпаивать. А счас для электроники раздолье-копьютеры с осциллографами- мультиметрами-частотометрами, прогеры, технологии-просто сказка какая то-у нас тогда такого не было-партяночка красноато блеклая на весь стол-схема и лазей по ней железякой в 25 кг. А счас-Занимайся не ленись одним словом. Уменьшилось все однако-так лупу большую и вперед. Или микроскоп электронный в тот же комп- красота. Платку какую сделать- дуй втрубочку сапожной краской по текстолиту. А сча в компе нарисовал- хошь зеркало че угодно, кусок журналки через лазерник пропустил-утюгом лабуду прилепил-пошел травить, просто офигенно и просто. И самое классное что это все доступно каждому.Навыки восстановились и счас лужу и паяю и платы травлю и схемы собираю и все починяю-очень отвлекает от этой дебильной жизни. Ничего не накручиваю на жало паяльника уже-прихитрился так паять паяльником на 220 вольт с регулировкой- хотя их у меня куча всяких. Счас уже инфракрасные станции доступны с датчиком температуры-это покруче чем с воздухом. Даже если вы пойдете по логике там переплатить чтобы туда не залезать как можно дольше - тогда этой переплаты мало-нужно найти в городе человека продающего и чинящего эти сканеры, а вы хотите его найти за 5000 км. Какая то странная мысль-вам не кажется? Если есть навыки -там все устраняется и доводится и чинится ну минут 30 надо потратить с перекурами, фишка вся в этом что это конструктор для повышения уровня и таких конструкторов не мало счас. Конструкторы делятся по уровням и специализации. У меня порой такие мысли что производители хотят потихоньку все спихнуть на потребителя шоб меньше самим заморачиваться и нас тренируют таким образом. Все приборы после окончательной доводки покрываю лекгим слоем лака- потому как от пыли и порой металлической в нашем деле не обойтись- чтобы в прибор не попало. Одноплатный считается как бы лучше-но и у него косяки быстро вылезят если их сразу не забубенить. Можно ничего не делать с автокомами -они практически в любом состоянии как то работают. Среднего качества выдерживают почти год-потом просто купить новый. Но все равно упретесь в косяки, какой нить разьем перепаять и понеслась по кочкам- поверите я тоже не хотел ничего ни паять ни разбирать-но не судьба-ЗАТЯНУЛО ОПЯТЬ В ЭТО БОЛОТО. И Вам от нас с уважением |
Вот и я забросил нафиг это занятие по доведению прибора.И так его и сяк,вообще не жалко кострячить.Время жаль нихватает.Стоит или не стоит как то не задумывался.Все равно даже если все исправно траблы вылезают.Вон Опель Астру J 2011 взял на ура WOW c шестизначным,а тут же Опель Антару 2011 кроме двигателя по ЕОБД не взял.Ни WOW ни ДЕЛФИ софт.Хотя там много что доступно наверно.Забить надо на все.
|
Добрый вечер!!! Недавно столкнулся с такой вещью. Диагностировал Passat B5 и Пежо 307 Вовкой 5008 от Мотордиг, в общем как всегда куча ошибок, но что удивило, ошибки когда есть то пишит красным, если все нормально то пишит ОК- зеленым, здесь все ясно, но вот после удалении ошибок, получилось такая хрень. Там где ошибки удалились, появилась все тоже ОК-зеленым, какие не удалились остались красными. И вот теперь самое главное, а некоторые ошибки тоже осталиь но стали не красными, а желтыми. Вопрос почему и что это означает.
На Пассате, я потом эти желтые ошибки удалил Вовкой только 4153от Валси с накатом. Может кто обьяснить в чем разница цвета ошибок и что это значит??? |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot