Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей

Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей (http://autoprogs.ru/index.php)
-   Флудилка (http://autoprogs.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Тестарок (http://autoprogs.ru/showthread.php?t=11656)

Roudell 27.07.2015 22:35

draw, а почему истинные колористы после компьютерного подбора, и сглаза
под лампадой в помещении, в самом конце - выходят на улицу с пробниками и лючком бензобака.?? :-) :-)

valsy 27.07.2015 22:50

Драв, светодиод это что ни-на-есть самая настоящая система квантовой механгики (точки в органическом LED). Немногим ранее О-светодиод работал при КПД 20-25%. В современном исполнении КПД составляет 60-63%.
Но как-бы то ни было это так или иначе - он источник квантового света!
Дык как же замерять, блин, импеданс с нагрузкой светодиодом (о лампочке - вообще молчу))), если мерить осцилоскопом, в котором, как минимум, 47 пикофарад и 1 мегом по входу???:shock:

draw 27.07.2015 23:24

Нахрен осцилоскоп -мерить все квантами- ни одной емкости- одни транзисторы и резисторы-микрухи ттл-операционники- пиндец и заметить не успеешь как все моргать будет- транзюкам отпилить башню чтобы тоже светились- пусть кванты волю почуйствуют.:biggrin1:

Да совсем забыл- на лампе накаливания- сделать разметку- не знаю зачем- для прикола типа или что бы рядом аналоговая лампа горела- чтобы излучение сравнивать в глаз глаз- ну и люкс метр нужон обязательно. А че- вот это приборище будет всем тестерам жопа, вы в вольтах, а мы в люксах

sergpetrov 27.07.2015 23:44

Драв, в своё время показывал фокус в присутствии главного инженера в сборке 380 переменки. Не работают насос и запорная арматура. Автоматика всегда по "А" - она присутствует. Отвалена фаза "С". Мне показывают на светодиод наличие на ней напряжения. После проверки лампой накаливания - на спор проверка языком и 3 пузыря Камю. Там въехали быстро и самое им было обидно что физики...
Детки тупые не отличают физическую величину от дифференцированной.
Манагерам не объяснить...
Аналогично "температуру" катализатора смотрят, "угол опережения" и т.д.
Термометр и метки тебе и мне, показания Автоком им...:smile:

draw 27.07.2015 23:56

Ну я так вооще электрик и у меня несколько пробников и все со светодиодами- управение конечно ловит помехи и светодиод же квантовый- он и горит там где не надо, зато я вижу типа интесивности излученя - накальная хрен загорится- не имею даже отвертки с неонкой-ну куда одним пальцем. Зато имею маленькие дорогущие электронные клещи быстродействующие- вот они цуко все показывают и запоминают до 1000 вольт.

sergpetrov 28.07.2015 00:30

Ну мы как бы тоже не всегда лаптём щи хлебаем.
Просто подсаков на место иной раз нужно ставить.
А точность ну ты же сам знаешь что такое образцовый прибор и сколько в нём микросхем. Большая часть от лукавого. Силовая электроника штучка дорогая.
Очень дорогая.
Гадость пьют из экономии... Две шины и сто контроллеров... и частоту задирать до бесконечности. Регламент и человеческий фактор не дают пока.
Хотя китайцы сверхпроводник почти под нормальные температуры замочили.
В Антарктиду повезли. Вот и натрий - хлор.

valsy 28.07.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от draw (Сообщение 325764)
Ну я так вооще электрик и у меня несколько пробников и все со светодиодами- управение конечно ловит помехи и светодиод же квантовый- он и горит там где не надо, зато я вижу типа интесивности излученя - накальная хрен загорится- не имею даже отвертки с неонкой-ну куда одним пальцем. Зато имею маленькие дорогущие электронные клещи быстродействующие- вот они цуко все показывают и запоминают до 1000 вольт.

Draw, я понимаю что такое светодиодный пробник :smile:! Веришь или нет, но за более чем 25_и пятилетнюю практику насмотрелся на такого рода пробники... Не хочу сказать, что они плохи... Отнюдь нет. У самого есть пробник с памятью (при импульсе более чем 0,4сек).
Но вопрос-ответ так и остался не закрытым :

Импеданс... пусть даже и не акустический а электрический:
- МОЖНО ЗАМЕРИТЬ ДИОДОМ(которому вообще не место в измерении величин для реактивных элементов)... ИЛИ ОСЦИЛЛОГРАФОМ БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ НАГРУЗКИ, ГДЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НАГРУЗКИ НЕ РАВНО НУЛЮ, НО ЗНАЧЕНИЕ БЛИЗКО К ЭТОМУ при частоте прим.~400Гц(применительно к заведенной машине)?
Как это сделать пусть даже осциллографом??? Не посвятите в эти изыски?
К чему было пиндануто утверждение, про связку импеданса и двух приборов, один из которых вообще, как корова в космосе, а второй - как не пришей к кобыле хвост без теоретически расчетной нагрузки???

Очень хотелось-бы послушать ответ утверждавшего знатока-гуру... Может ошибаюсь.. или не прав...

draw 28.07.2015 01:09

Цитата:

Импедансом \hat z(j \omega)\; называется отношение комплексной амплитуды напряжения гармонического сигнала, прикладываемого к двухполюснику, к комплексной амплитуде тока, протекающего через двухполюсник. При этом импеданс не должен зависеть от времени: если время t в выражении для импеданса не сокращается, значит, для данного двухполюсника понятие импеданса неприменимо.



\hat z(j \omega)\;=
\frac{\hat u(j \omega, t)\;}{\hat i(j \omega, t)\;} =
\frac{U(\omega) e^{j(\omega t + \phi_u(\omega))}}{I(\omega) e^{j(\omega t + \phi_i(\omega))}} =
\frac {U(\omega) e^{j\phi_u(\omega)}}{I(\omega) e^{j\phi_i(\omega)}} =
\frac{\hat U(j\omega)\;}{\hat I(j\omega)\;}
(1)
Здесь

j — мнимая единица[3];
\omega — циклическая (круговая) частота;
U(\omega), I(\omega) — амплитуды напряжения и тока гармонического сигнала на частоте \omega;
\phi_u(\omega), \phi_i(\omega) — фазы напряжения и тока гармонического сигнала на частоте \omega;
\hat U(j\omega)\;, \hat I(j\omega)\; — Комплексные амплитуды напряжения и тока гармонического сигнала на частоте \omega;
Исторически сложилось, что обозначение импеданса, комплексных амплитуд и других комплекснозначных функций частоты записывают как f (j\omega), а не f (\omega). Такое обозначение показывает, что мы имеем дело с комплексными представлениями гармонических функций вида e^{j \omega t}. Кроме того, над символом, обозначающим комплексный сигнал или комплексный импеданс, обычно ставят «домик» или точку: \dot{U}(j\omega)\; чтобы отличать от соответствующих действительных (некомплексных) величин.

Физический смысл[править | править вики-текст]
Алгебраическая форма[править | править вики-текст]
Если рассматривать комплексный импеданс как комплексное число в алгебраической форме, то действительная часть соответствует активному сопротивлению, а мнимая — реактивному. То есть двухполюсник с импедансом \hat z(j \omega)\; можно рассматривать как последовательно соединенные резистор с сопротивлением \Re(\hat z(j \omega)) и чисто реактивный элемент с импедансом \Im(\hat z(j \omega))

Рассмотрение действительной части полезно при расчёте мощности, выделяемой в двухполюснике, поскольку мощность выделяется только на активном сопротивлении.
Как я не навижу википедию- нет нельзя ни лампочкой ни светоиодом ни осциллографом. Осцилой можно- только к нему приблуды надо вспомогательные.Импеданс реальных элементов может быть измерен специальными приборами: измерителем RLC или анализатором импеданса. Эти приборы позволяют производить измерения в широком диапазоне частот и при различных напряжениях смещения.Введение импеданса позволяет описывать поведение двухполюсника с реактивными свойствами при воздействии на него гармонического сигнала. Кроме того, в случае негармонического сигнала импеданс применяется столь же успешно. Для этого сигнал раскладывается на спектральные компоненты при помощи ряда Фурье или преобразования Фурье и рассматривается воздействие каждой спектральной компоненты. Вследствие линейности двухполюсника сумма откликов на спектральные компоненты равна отклику на исходный негармонический сигнал.

Во какую дуру надо для вычисления этой фигни-говорю же осцилла с приблудами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] дорого -зато логорифмической линейкой не надо

sergpetrov 28.07.2015 01:24

Господи, а проще нельзя было.
Подразумевается изначально определенное значение и т.д.
Измеритель иммитанса вот и весь RLC Вам до копейки.
Тут тему по пластмассовому г. в кармане.
А мы в измерительные мосты сейчас свалим.
В режиме индикатора какая погрешность? Тото и оно.
А ёмкость выше указанная приблуда на пробой и хватит с неё.
О чём спор не пойму?

draw 28.07.2015 01:54

ладно прще-кино
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

опять но-с дамой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и ужастик на ночь естественно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и еще -парни не лезти туда а то как п....ет нафиг-мало не покажется- формулы Фурье сами выскакивать будут:biggrin1: с презками на руках если тока- тогда можно

----------

да ладно - хороший мультик - это и RLC и частомер и микрометр и скважность глянуть- намного упрощает всякие вещи копать и чтобы он выключался сам - потому как мы всенда енто забываем. А если есть генератор то вооще писк и есть клеши по постоянке по току вооще тарпас бульба. Мне например генератор пришлось самому слепить на скору руку мощный с коротким импульсами. В древних мерсах диагноза по скважности меряется
Да ту же вторую лямбду эмульнуть чтоб чекен не горел-нужная вещь. Китайцы тоже любят импеданс -лепят светодиодные лампы на 220 и с расчетами не осень дружат- потом они горят нафиг- кондюки там открывают свои внутенности


Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Автодиагностика и автосканеры.