|
Флудилка Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума. Разговоры о жизни, политике, спорте и т.п. :) Строгих правил нет, но бред писать запрещено. |
|
LinkBack | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2019, 17:46 | #121 (permalink) |
Абориген
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
|
Скоро Новый Год и тема опять актуальна! ... И так :
Уха: 300 лет назад и сегодня. Как готовили суп раньше и как его делают сейчас. Рассказывают кулинарный блогер и шеф-повара Трансформация ухи Залина Беркаева, автор кулинарного блога Full Spoon: — До XVIII века ухой называли любой суп или отвар, необязательно с рыбой. Встречалась даже сладкая уха, напоминающая современный компот. Но под влиянием европейской кухни жидкие блюда стали разделяться на бульоны, супы, похлебки, а уха окончательно определилась как кушанье из рыбы. УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы. Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают практически прозрачный навар, отличаются клейкостью и нежностью. Уху варят обычно не из одного вида рыбы, а как минимум из двух. В течение веков сложились определенные правила и секреты приготовления супа, которые касаются подбора посуды, ингредиентов, порядка их закладки и времени варки. В разных регионах страны уха готовилась с местной спецификой. В архангельскую уху добавляли горячее молоко, на Дону — помидоры, онежскую уху готовили с солеными рыжиками, а в Новгородской Руси использовали печень налима. На тройном бульоне Сергей Шутов, шеф-повар: — Тройная уха варится на тройном бульоне — отсюда и название. Сначала нужно отварить мелочь, потом белую рыбу и уже затем благородную, например, стерлядь или судака. Можно взять и осетра: он продается почти во всех продуктовых супермаркетах. Первый бульон: рыбу почистить, выпотрошить и варить 30 минут, завернув в марлю вместе с луковицами и корнем петрушки. После варки бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Рыбу для второго бульона нужно нарезать на ровные кусочки и варить 15 минут. Затем вынуть, в бульон добавить картофель и поварить еще 15 минут. Теперь добавьте благородную рыбу. Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист, перец горошком по вкусу и варите до готовности. Затем влейте немного водки и дайте ухе настояться под крышкой 5–10 минут. С бульоном из петуха(Уха из петуха ... моё примечание) Александр Голышев, шеф-повар ресторана «Соляная Биржа»: — Основа ухи — хороший бульон именно на петухе, так как он наваристее куриного и пахнет не так сильно. На бульоне варим лук и картофель, а в конце добавляем рыбу. Лучше, конечно, осетровых пород, судака, щуку. Еще я использую филе карася: оно придает ухе сладость. Не помешают томаты без кожи и семян, а также немного растопленного сливочного масла. Перед подачей бросьте в уху немного ягод брусники. С жареным желтком Сергей Куприянов, бренд-шеф: — Бульон делаю двойной: из барабульки и лобана. Сырой куриный желток обваливаю в панировочных сухарях и 30 секунд обжариваю во фритюре. Затем выкладываю в глубокую тарелку креветки, мидии, мясо лобана, помидоры черри без кожи, вареный картофель, а сверху — жареный желток. Перед подачей всё заливаю бульоном. С углем Стас Суханов, шеф-повар гастробара Stereopeople: — Классический рецепт: белая речная рыба и минимум овощей. Я люблю варить рыбу подольше, чтобы она отдала больше вкуса. Потом бульон нужно процедить, добавить туда рыбной мякоти и в конце — рюмку водки. А если делать уху на костре, то можно добавить немного угля — для запаха. Из 5 видов рыб Кирилл Еселев, бренд-шеф ресторана «Винодельня № 1»: — Бульон варю из карасей, с добавлением зелени и нежареных овощей — чтобы сохранить прозрачность. Когда бульон готов, я его процеживаю, а карасей утилизирую. Добавляю очищенный картофель и филе пяти рыб: леща, линя, сома, судака и окуня. Из специй — обязательно черный перец горошком или смесь перцев, лавровый лист, соль и много зелени. Можно добавить немного лимонного сока, но не цедру: она горчит. Самая вкусная уха получается на открытом огне — в казане или котелке.
__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber) MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694 Последний раз редактировалось megabyteauto; 18.12.2019 в 19:08.. |
20.12.2019, 12:57 | #123 (permalink) |
Участник тусовки
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 290
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 176
Сказали Фууу! 95 раз(а) в 93 сообщениях
Откуда: ссср
|
megabyteauto , вот твоё блюдо, закусывай.
Последний раз редактировалось Цензор; 22.10.2020 в 13:23.. |
20.12.2019, 14:06 | #124 (permalink) |
Абориген
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
|
Это твоё блюдо чмошник срущий во всех темах!
Твоя беда малолетка , что ты борзый только в чате , а в компании взрослых дядь после второго-же высера ты-бы летел к дальней стене ... и даже смайлик поставить не успел...
__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber) MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694 Последний раз редактировалось megabyteauto; 20.12.2019 в 14:09.. |
20.12.2019, 14:41 | #125 (permalink) |
Участник тусовки
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 290
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 176
Сказали Фууу! 95 раз(а) в 93 сообщениях
Откуда: ссср
|
Витьок, блюдо только твоё...
Ты его заслужил целиком и полностью, причём без соли.Свои фантазии,*взрослый дядя* оставь при себе, сиди в своёй норе, и ровно на жопе, здоровяк, мля...Шляпу снимай, желе в черепушке проветривай. |
21.12.2019, 05:45 | #126 (permalink) |
Абориген
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
|
Топ-9 самых ароматных и полезных специй для гурмана
Далее: ---------- ...Ну а специально для "цензора " на закусь эксклюзивное блюдо - салат "рататуй" ( по краям картошка , посередине ...) ! Приятного аппетита дорогой!!!
__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber) MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694 Последний раз редактировалось megabyteauto; 21.12.2019 в 05:49.. |
21.12.2019, 06:18 | #127 (permalink) |
Banned
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 910
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 866
Сказали Фууу! 209 раз(а) в 162 сообщениях
Откуда: Омск
Авто: Зил-130
|
За такое надо наказывать
---------- Что за идиот!!! Почему модераторы позволяют гадить во всех темах? Ну есть одна мерзопакостная тема там и гадь , почему ему дозволяется гадить в других темах??? |
02.01.2020, 12:47 | #128 (permalink) | |
Абориген
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
|
Немножко негатива в теме , но знать это нужно!!!
Очень опасный плод Абхазии Плоды дерева "тунг", абхазы называют "тунга". Плодами тунги абхазы в войну травили фашистов Есть такое интересное дерево, произрастающее в Абхазии, из которого раньше делали разную полезную химию. Например, различные технические масла, применяемые в прошлом в авиастроении. Масло, добытое из семян тунги, применялось также как основа для различных лаков и эмалей, которыми покрывались металлические и деревянные элементы самолетов прошлого для придания им особой прочности. Что характерно, плоды тунги очень вкусные и сладкие, но еще более того - очень ядовиты. Занесло как-то меня с коллегами по работе в Абхазию (в начале 90-х годов, почти сразу после завершения грузинско-абхазского конфликта). Как-то утром мои коллеги решили прогуляться по близлежащим горам и полюбоваться местными красотами. Звали и меня, но я очень хотел выспаться и отказался. Просыпаюсь, а они все вместе напротив моей кровати сидят и все бледные, как сама смерть. Я сразу понял, что случилось что-то неприятное. Они мне рассказали, что прекрасно гуляли, любовались видами. А на одной высотке увидели одинокое дерево, все покрытое необычными плодами. На дворе был март, и одно это уже могло бы их насторожить, поскольку к этому времени все мало-мальски пригодные для еды плоды местных деревьев уже давно собраны и съедены, либо проданы. Однако мои товарищи об этом не подумали и попробовали этих плодов. И настолько они им показались вкусными, что наелись ими до отвала все до единого, и еще с собой прихватили (угостить меня). С полными карманами неизвестных, но вкусных плодов они пошли дальше. На пути им повстречался пастух, выгуливавший приличную отару овечек. Одной из них был предложен запасенный плод. Обнюхав его овечка взвизгнула и умчалась прочь. - Что за фрукт?- спросили местного пастуха мои коллеги. -А, это тунга, в война фашиста травили..., - ответил пастух. После этого все вместе мои коллеги помчались бегом домой и минут через сорок уже сидели напротив меня. Слава Богу мы разместились в одном из многочисленных санаториев Гагры (с мудреным названием "Имени какого-то (по-моему XXIII или XXVII) партсъезда"), в котором еще работали какие-никакие медработники. Моим коллегам сразу начали промывать желудок, однако полностью избежать последствий не удалось. Сутки они из туалетов не вылезали - прорвало со всех сторон. Так красиво цветет "тунга" Местные медики сказали, что нам очень повезло, поскольку к марту яд в плодах теряет часть своей "убойной силы". А наиболее он опасен в разгар сезона, когда плоды свежие, очень вкусные и красивые, на вид очень похожи на инжир. Ежегодно один-два туриста после дегустации тунги оказываются в реанимации, иных и спасти не могут. Будьте внимательны на отдыхе и не употребляйте неизвестные плоды. ---------- Цитата:
__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber) MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694 Последний раз редактировалось megabyteauto; 02.01.2020 в 13:56.. |
|
11.02.2020, 17:30 | #130 (permalink) |
Абориген
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
|
Иногда от ситуации зависит!...
__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber) MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694 |
|
|