Добро пожаловать на форум по автодиагностике, автосканерам! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!









Автосканеры, оборудование для диагностики


Вернуться   Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей > Срочная информация, новости проекта, представление новых участников > Флудилка
Расширенный поиск

Флудилка Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума. Разговоры о жизни, политике, спорте и т.п. :) Строгих правил нет, но бред писать запрещено.

Чем мы закусываем?


Like Tree17Likes

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2019, 17:46   #121 (permalink)
Абориген
 
Аватар для megabyteauto
 
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
По умолчанию

Скоро Новый Год и тема опять актуальна! ... И так :

Уха: 300 лет назад и сегодня.

Как готовили суп раньше и как его делают сейчас. Рассказывают кулинарный блогер и шеф-повара

Трансформация ухи
Залина Беркаева, автор кулинарного блога Full Spoon:

— До XVIII века ухой называли любой суп или отвар, необязательно с рыбой. Встречалась даже сладкая уха, напоминающая современный компот. Но под влиянием европейской кухни жидкие блюда стали разделяться на бульоны, супы, похлебки, а уха окончательно определилась как кушанье из рыбы.

УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы.
Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля
Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают практически прозрачный навар, отличаются клейкостью и нежностью. Уху варят обычно не из одного вида рыбы, а как минимум из двух. В течение веков сложились определенные правила и секреты приготовления супа, которые касаются подбора посуды, ингредиентов, порядка их закладки и времени варки.

В разных регионах страны уха готовилась с местной спецификой. В архангельскую уху добавляли горячее молоко, на Дону — помидоры, онежскую уху готовили с солеными рыжиками, а в Новгородской Руси использовали печень налима.

На тройном бульоне



Сергей Шутов, шеф-повар:

— Тройная уха варится на тройном бульоне — отсюда и название. Сначала нужно отварить мелочь, потом белую рыбу и уже затем благородную, например, стерлядь или судака. Можно взять и осетра: он продается почти во всех продуктовых супермаркетах.

Первый бульон: рыбу почистить, выпотрошить и варить 30 минут, завернув в марлю вместе с луковицами и корнем петрушки. После варки бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

Рыбу для второго бульона нужно нарезать на ровные кусочки и варить 15 минут. Затем вынуть, в бульон добавить картофель и поварить еще 15 минут.

Теперь добавьте благородную рыбу. Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист, перец горошком по вкусу и варите до готовности. Затем влейте немного водки и дайте ухе настояться под крышкой 5–10 минут.

С бульоном из петуха(Уха из петуха ... моё примечание)
Александр Голышев, шеф-повар ресторана «Соляная Биржа»:

— Основа ухи — хороший бульон именно на петухе, так как он наваристее куриного и пахнет не так сильно. На бульоне варим лук и картофель, а в конце добавляем рыбу. Лучше, конечно, осетровых пород, судака, щуку. Еще я использую филе карася: оно придает ухе сладость. Не помешают томаты без кожи и семян, а также немного растопленного сливочного масла. Перед подачей бросьте в уху немного ягод брусники.

С жареным желтком
Сергей Куприянов, бренд-шеф:

— Бульон делаю двойной: из барабульки и лобана. Сырой куриный желток обваливаю в панировочных сухарях и 30 секунд обжариваю во фритюре. Затем выкладываю в глубокую тарелку креветки, мидии, мясо лобана, помидоры черри без кожи, вареный картофель, а сверху — жареный желток. Перед подачей всё заливаю бульоном.

С углем



Стас Суханов, шеф-повар гастробара Stereopeople:

— Классический рецепт: белая речная рыба и минимум овощей. Я люблю варить рыбу подольше, чтобы она отдала больше вкуса. Потом бульон нужно процедить, добавить туда рыбной мякоти и в конце — рюмку водки. А если делать уху на костре, то можно добавить немного угля — для запаха.

Из 5 видов рыб

Кирилл Еселев, бренд-шеф ресторана «Винодельня № 1»:

— Бульон варю из карасей, с добавлением зелени и нежареных овощей — чтобы сохранить прозрачность. Когда бульон готов, я его процеживаю, а карасей утилизирую. Добавляю очищенный картофель и филе пяти рыб: леща, линя, сома, судака и окуня. Из специй — обязательно черный перец горошком или смесь перцев, лавровый лист, соль и много зелени. Можно добавить немного лимонного сока, но не цедру: она горчит. Самая вкусная уха получается на открытом огне — в казане или котелке.

[Только для зарегистрированных...]
__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?!
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта
МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber)
MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694

Последний раз редактировалось megabyteauto; 18.12.2019 в 19:08..
megabyteauto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 05:50   #122 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2019
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Алматы
По умолчанию

Мясо Зелень Овощи
Egorick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 12:57   #123 (permalink)
Участник тусовки
 
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 290
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 176
Сказали Фууу! 95 раз(а) в 93 сообщениях
Откуда: ссср
По умолчанию

megabyteauto , вот твоё блюдо, закусывай.

Последний раз редактировалось Цензор; 22.10.2020 в 13:23..
Цензор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 14:06   #124 (permalink)
Абориген
 
Аватар для megabyteauto
 
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
По умолчанию

Это твоё блюдо чмошник срущий во всех темах!
Твоя беда малолетка , что ты борзый только в чате , а в компании взрослых дядь после второго-же высера ты-бы летел к дальней стене ... и даже смайлик поставить не успел...
__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?!
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта
МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber)
MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694

Последний раз редактировалось megabyteauto; 20.12.2019 в 14:09..
megabyteauto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 14:41   #125 (permalink)
Участник тусовки
 
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 290
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 176
Сказали Фууу! 95 раз(а) в 93 сообщениях
Откуда: ссср
По умолчанию

Витьок, блюдо только твоё...
Ты его заслужил целиком и полностью, причём без соли.Свои фантазии,*взрослый дядя* оставь при себе, сиди в своёй норе, и ровно на жопе, здоровяк, мля...Шляпу снимай, желе в черепушке проветривай.
Цензор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 05:45   #126 (permalink)
Абориген
 
Аватар для megabyteauto
 
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
По умолчанию

Топ-9 самых ароматных и полезных специй для гурмана


Далее:
[Только для зарегистрированных...]

----------

...Ну а специально для "цензора " на закусь эксклюзивное блюдо - салат "рататуй" ( по краям картошка , посередине ...) !
Приятного аппетита дорогой!!!
__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?!
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта
МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber)
MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694

Последний раз редактировалось megabyteauto; 21.12.2019 в 05:49..
megabyteauto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 06:18   #127 (permalink)
Banned
 
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 910
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 866
Сказали Фууу! 209 раз(а) в 162 сообщениях
Откуда: Омск
Авто: Зил-130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Цензор Посмотреть сообщение
megabyteauto , вот твоё блюдо, закусывай.
За такое надо наказывать

----------

Цитата:
Сообщение от Цензор Посмотреть сообщение
Витьок, блюдо только твоё...
Ты его заслужил целиком и полностью, причём без соли.Свои фантазии,*взрослый дядя* оставь при себе, сиди в своёй норе, и ровно на жопе, здоровяк, мля...Шляпу снимай, желе в черепушке проветривай.
Что за идиот!!! Почему модераторы позволяют гадить во всех темах? Ну есть одна мерзопакостная тема там и гадь , почему ему дозволяется гадить в других темах???
Пётр Первый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2020, 12:47   #128 (permalink)
Абориген
 
Аватар для megabyteauto
 
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
По умолчанию

Немножко негатива в теме , но знать это нужно!!!

Очень опасный плод Абхазии


Плоды дерева "тунг", абхазы называют "тунга".
Плодами тунги абхазы в войну травили фашистов
Есть такое интересное дерево, произрастающее в Абхазии, из которого раньше делали разную полезную химию. Например, различные технические масла, применяемые в прошлом в авиастроении. Масло, добытое из семян тунги, применялось также как основа для различных лаков и эмалей, которыми покрывались металлические и деревянные элементы самолетов прошлого для придания им особой прочности. Что характерно, плоды тунги очень вкусные и сладкие, но еще более того - очень ядовиты.
Занесло как-то меня с коллегами по работе в Абхазию (в начале 90-х годов, почти сразу после завершения грузинско-абхазского конфликта). Как-то утром мои коллеги решили прогуляться по близлежащим горам и полюбоваться местными красотами. Звали и меня, но я очень хотел выспаться и отказался.

Просыпаюсь, а они все вместе напротив моей кровати сидят и все бледные, как сама смерть. Я сразу понял, что случилось что-то неприятное.

Они мне рассказали, что прекрасно гуляли, любовались видами. А на одной высотке увидели одинокое дерево, все покрытое необычными плодами. На дворе был март, и одно это уже могло бы их насторожить, поскольку к этому времени все мало-мальски пригодные для еды плоды местных деревьев уже давно собраны и съедены, либо проданы. Однако мои товарищи об этом не подумали и попробовали этих плодов. И настолько они им показались вкусными, что наелись ими до отвала все до единого, и еще с собой прихватили (угостить меня).

С полными карманами неизвестных, но вкусных плодов они пошли дальше. На пути им повстречался пастух, выгуливавший приличную отару овечек. Одной из них был предложен запасенный плод. Обнюхав его овечка взвизгнула и умчалась прочь.

- Что за фрукт?- спросили местного пастуха мои коллеги.
-А, это тунга, в война фашиста травили..., - ответил пастух.
После этого все вместе мои коллеги помчались бегом домой и минут через сорок уже сидели напротив меня. Слава Богу мы разместились в одном из многочисленных санаториев Гагры (с мудреным названием "Имени какого-то (по-моему XXIII или XXVII) партсъезда"), в котором еще работали какие-никакие медработники.

Моим коллегам сразу начали промывать желудок, однако полностью избежать последствий не удалось. Сутки они из туалетов не вылезали - прорвало со всех сторон.


Так красиво цветет "тунга"
Местные медики сказали, что нам очень повезло, поскольку к марту яд в плодах теряет часть своей "убойной силы". А наиболее он опасен в разгар сезона, когда плоды свежие, очень вкусные и красивые, на вид очень похожи на инжир. Ежегодно один-два туриста после дегустации тунги оказываются в реанимации, иных и спасти не могут.

Будьте внимательны на отдыхе и не употребляйте неизвестные плоды.

----------

Цитата:
Сообщение от Пётр Первый Посмотреть сообщение
Что за идиот!!! Почему модераторы позволяют гадить во всех темах? Ну есть одна мерзопакостная тема там и гадь , почему ему дозволяется гадить в других темах???
Пётр , ну привык чувак пургеном закусывать , вот и гадит везде! Это его четвёртый или пятый уже не помню ник на форуме...много их там цензоров и наполеонов в одной палате с прокурором!

__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?!
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта
МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber)
MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694

Последний раз редактировалось megabyteauto; 02.01.2020 в 13:56..
megabyteauto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 13:33   #129 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2020
Сообщений: 0
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Минск
Авто: Seat Leon 1.9 TDI
По умолчанию

Пиво-рыбой.
Сергей05011980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 17:30   #130 (permalink)
Абориген
 
Аватар для megabyteauto
 
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 8,194
Вы сказали Спасибо: 358
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 1,363 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1,707
Сказали Фууу! 1,943 раз(а) в 1,720 сообщениях
Откуда: Россия Крым Ялта
Авто: Мазда 626
По умолчанию

Иногда от ситуации зависит!...

__________________
Масло Shell и свечи Bosch ... Что ж ты сволочь не везёшь ?!
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Мобильная диагностика от Таврии до Кадиллака Россия Крым Ялта
МТС Россия : +7 988 310 85 73 (+viber)
MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694
megabyteauto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Автодиагностика и автосканеры.