Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2020, 16:59   #23723 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ребята, подскажите, норма ли то, что в блоке 01, в байте 0, значения всех битов 0?

К чему я: купил Audi A1, бесит как не реально работает педаль газа, сначала ожидание отклика, потом чуть передавишь - рвет как бешенная. Решил посмотреть что там в кодировках... Да, платформа не MQB, а PQ26(или же PQ35? код доступа в 44й блок подошел только от платформы PQ26, а в идентах BCM написано: BCM PQ35 M), Но и для нее вроде как кодируется тот же самый байт, а именно 0й байт в 01 блоке. Но везде написано, что с завода должно уже какое-то значение там стоять, а у меня все 0000000...
Это норма? и не совсем понятен принцип кодировки:

Байт 00 – биты 0-2 – выбираем значение 02 (Производитель: Audi) – выполнить

что значит биты 0-2, выбираем значение 02... Обычно пишется включить бит такой-то, понятное дело, поставить 1 в бите... А сколько перерыл инфы - везде формулировка вот такая... И я не всекаю, что это значит...

У самого у меня были и октавия А7 и сейчас кодиак - там всё норм с педалью, а на ауди прям ужас.. не говоря уже что я сам никак не могу на ней толком привыкнуть ездить (то жуткая пауза отклика, то сразу рвёт), так супруге темболее тяжко...

Меня смущает, что не должно быть там всех нулей.

P.S. Ещё вот нашёл такой вариант:

Особенности
Возможние варианты значений 0 байта:
0С или 01 — с завода
09 — Skoda/Seat/Volkswagen
0A — Audi вариант 1
02 — Audi вариант 2
Кодировка
Блок 01 → закрытая область 16 → вводим код 27971 → кодирование 07 → байт 0 → Бит 0 → меняем на бит 1 (было 01
(Skoda), стало 02 (Audi)) -> кодирование -> длинное кодирование -> 0 Байт → прописываем 0С.

Начиная с выделенного текста - не понятно, зачем опять трогать 0й байт, если в первой строке уже какую-то кодировку внесли.
Изображения Чтобы получить возможность просматривать вложения других пользователей на форуме, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Тахир; 17.11.2020 в 18:11..
Тахир вне форума   Ответить с цитированием