Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 13:54   #59 (permalink)
Banned

Вы сказали Спасибо: 403
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 724 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 7 раз(а) в 5 сообщениях

Судя по вашим фактам так оно и есть, в моей практике я вообще проскочил версию 2011 года и никогда ей не пользовался, сейчас пользую 2013.1 и 2013.3 с одним и тем же фаерволм и насколько помню, что последняя прошивка не подходит на старые версии и ближайшее время, возможно даже буду использовать второй автоком также как и вы. Вообще только общими усилиями по обмену опытом в этом можно разобраться что исчезло и что появилось и как оно лучше и это интересно и даже было бы неплохо если бы появилась ветка на эту тему на нашем форуме.

Профи Вы сами наверно уже тоже испытываете тот кризис который происходит в авторемонте, например у нас платежная способность за ремонт за раз примерно составляет 500 евро и то так у одного из 10 клиентов, а у большинства сам автомобиль стоит чуть больше. Больше внимания уделятся замене ремня в двигателе и ходовой, поэтому покупать дилера чтобы он доставался 3 раза в год не разумно наверно.
Также если смотреть как развиваются события по конкуретности универсальной диагностики то бренды добавляют все больше и больше дилерских фунций в свои приборы. Уитываем прож минимум, обслугу аренду и т.д. Поэтому -если у вас уже дилеры есть, то это отлично, а если нет то и расстраиваться не надо особенно, так как неизвестно что будет через лет 5.

Обращаться к профи за помощью никто не запрещает ведь и авторемонт сильно изменился за последние 10 лет и чтобы его как то держать в смыле бизнеса основной доход от прибыли уходит на его поддержку -рекламу, покупку расходников и покупать например дилера за 5000 евро я бы не стал-купил бы еще подьемник с оборудованием сход-развал или типо того.
Главное не зацикливаться на одной теме, потому как цикл этого может закончиться, хотя в авторемонте еще пока очень много отдельных тем и каждая может приносить регулярный доход без сильных провалов в общем.

По этим причинам мой ответ на первый пост этой ветки организовать просто легальный диагностический центр в городке с 25 тыс. жителями - эту мысль можно и нужно выбросить из головы, потому как если вы начинающий, то время займет осилить это много, а когда вы этого добьетесь, то диагностировать вам не кого будет и вся клиентура будет в соседнем гараже, где услуг по авторемонту предоставляется больше.

Одного желания -ХОЧУ-мало, необходимость выстраивать дело из его потребности и конкуретной способности хотя бы на ближайшие 5-10 лет, серьезно отнестись к этому делу, а может просто устроиться на работу и периодически доставать свою мыльницу из сумки и это поможет вам реально взглянуть на окружающую обстановку.

Последний раз редактировалось draw; 09.02.2014 в 14:37..
draw вне форума   Ответить с цитированием