Доцент1, привет. И всем тоже привет. Эта тема типа курилки, так вот, продолжу про рукожопость и жадность слесарей. Прошлый раз на меня бочку катили, типа я виноват, что не вижу ауру вокруг сервиса, хоть и гаражного.
Писал, что содрали за ремонт задней подвески больше 40 штукарей. Месяц ещё не прошёл - стало грохотать. К тем "специалистам" пытался заехать - всё закрыто (сервис интересны, штат: хозяин и типа главный управляющий, после директор или ещё кто-то он там, и один единственный слесарь, - всего трое). Видать народ стал меньше ездить, вот они и "отдыхают".
Так вот, знакомые дали телефон армянина, арендует бокс с подъёмником. Проехались. После он поднял машину на подъёмнике и сразу тыкнул пальцем что дорогостоящие специалисты задние новенькие стойки стабилизатора прикрутили не с той стороны. На фото видно, что стойка стоит раком. Ну и раздолбало и долбило по нервам. Переставил - тишина.
Типа я виноват? Где детектор ауры сервиса купить?
Теперь вопрос по теме. Форд Транзит 2001 года. Поменяли ТНВД. Нужно прописывать его в мозги? Конкуренцию не составлю. За ваш счёт не наварюсь. Просто такой вопрос на форуме висит без ответов. Интересно что на самом деле. Про форсунки ясно, но про насос...