Я профессионально занимаюсь слаботочкой видео, сигнализацией (не авто), АТС, СКУД. Уровень моих познаний позволяет легко делиться знаниями и нюансами с новичками. Порой бывают очень смешные истории для меня и безвыходные для новичка. Также и у меня порой голова дымится. Одно я знаю точно не профессионал в дебри прораммирования станции, к примеру, не полезет, а настроить пару функций я всегда помогу, тем более, что вопросы задают из других регионов. В своем городе мы знаем все друг друга . У каждого свои наработки и клиенты, у каждого свои комплексы оборудования. А, вот человек, который знает всего одну фишку и за счет этого живет, будет трястись над своим секретом как курица над яйцом. Как бы кто этого не узнал. У меня новая машина. Проблем не доставляет. У меня есть свой мастер по ремонту к которому я поеду в случае поломки авто и в котором я уверен на 100% Машины у меня с 1988 года и все их делает он. А все эти познания мне нужны, чтобы по пустякам не отвлекать своего мастера, грамотно ему все обьяснить и если получится по мелочам делать самому. А еще, чтобы заглохнув в поле сообразить нужен эвакуатор или прсто кончился бензин. Чтобы не выглядеть блондинкой в глазах профессионалов, которые говорят, что надо менять прокладку (знаете где). Кто не знает подскажу: Между рулем. Созрел еще вопрос: Ноут с windows 8, голова 5054а Китай, OKI чип левый, диод перевернут, по питанию транзистор, память 3В, две микросхемы самсунг. Машина шкода рапид 2019 года. Какая нужна версия программы ODIS для работы с ней с максимальным функционалом и русским языком (очень желательно). Другие машины не интересуют. Дорабатывать голову не вижу смысла. Спасибо всем.
|