Цитата:
- Я знаю уже цену за час, вопрос сколько им на это времени нужно)
- Там просто листик с таблицей ошибок а точнее скриншот с Health check)
Сегодня жду их звонка, по поводу отзывной компании и обновления ПО ЭБУ двигателя и автоматической коробки.
|
Отлично! Теперь я знаю, что Вы знаете сколько берут за свою часовую "работу" эти диагноЗты с большой дороги.
Надеюсь это знание не сакраментальное и Вы озвучите и стоимость нормочаса* и цену вопроса перепрограммирования.
Естественно, ими должно быть учтено то, что оплаченную проверку они уже сделали и их результаты Health Check вашего авто вместе с его ВИНом достаточны для выполнения перечисленных действий. Другими словами, никакие дополнительные проверки НЕ НУЖНЫ. В противном случае, это вымогательство в чистом виде.
А почем нынче цена фотки скриншота и озвучивание писаного на экране? Надеюсь, что нынче овёс не столь дорог, как у известного мастера визуализации Феофана Мухина из шедевра Ильфа и Петрова "Золотой теленок" или как? И что тогда там надо было переводить с иврита? Их реквизиты? Если там указан перечень работ с временем его выполнения, то можно будет проверить как местные укладываются в нормы Тойота на выполнение тех либо иных работ на вашем авто ;)
Будем надеятся, что за пару недель, а то и раньше онЕ сподобятся найти "исходники" описаний сервисной компании, соответствующие TSB, инструкции по выполнению замены датчика давления и CUWы новых калибровок*.
В конце концов, в этой жизни все мы когда- делаем в первый раз :)
* При наличии адекватного кабеля новые версии ПО БУ можно залить и самостоятельно.
Update. *
Поскольку сервис дилерский, то его функционирование/организация/нормативы определяются самоей Тойота. Поэтому любопытно узнать насколько честно и правильно работает именно это СТО.
Знание цены нормочаса и стоимости перепрограммирования позволит узнать, сколько именно времени они отводят на эту процедуру. А это, в свою очередь, позволит определить соответствуют ли заявленная ими трудоемкость действительной.
Сама по себе цена их нормочаса мало интересна, так как у дилерских СТО она может доходить до $180US и это не есть "криминал", а просто данность для конкретного региона/вида работы/модели авто.
Понятно, что прайсы в Иерусалиме для Супры 2020MY и в Мухосранске при ремонте на коленке копейки - будут совершенно разные. Как говорится, "и труба пониже и дым пожиже" :)