Привет всем, форум ещё жив? не видно свежих сообщений. Предыстория, достался мне скане GSCAN KIA, решил обновить- всё отлично прошло. Думаю установлю хундай- тоже всё прошло почти удачно, обновления пошли, но на карту 2гб не поместились, на неродную карту не устанавливается, точнее устанавливается, но сканер с ней не работает. Пошёл дальше, нашёл софт от такого же мультимарочника, ничего у меня не получилось, серийник прибора не проходит. На том я не остановился, на сканере есть 2 USB, пишут что через ни не стоит подключаться к компу, на одном написано PASSTHRU, стало интересно, при подключении к компу распознается какое то устройство. Скачал с сайта те поддержки драйвер для для GSCAN2, установил и при подключении прибора драйвер установился и появилось устройство VCI в системе. Установил программу GDS KIA и подключил GSCAN, в программе стал активен VCI. С машиной не пробовал работает ли интерфейс. Полез в настройки программы, она показала версию прошивки сканера и предложила обновиться и этим все закончилось. Прошивка установилась и сканер включился, но вылазиет ошибка при включении с родной картой, что то лицензией для серийного номера. Есть ли у кого опыт восстановления данного чудо прибора, точнее нужно откатить прошивку. Информации на форумах мало, поделитесь информацией. Прибор ещё не разбирал, нужно посмотреть что там за память. Поидее и разбирать ничего не надо, должен быть режим типа рекавери для восстановления, или входа в сервисный режим, но пробовал разные комбинации- пока безуспешно. Прибор довольно старый, а со взломом обновлений смотрю проблемно. хотелось бы в мультимарочник прошить. И ещё, у кого есть опыт работы с ним, встречал упоминания что в нем есть встроенный модуль TPMS, так ли это?
|