Так покупайте, давным давно-если у вас такой и такой, то я не удивляюсь. Главное чтобы у вас работа была и любовь -остальное купите. Вы сами то понимаете что пишите-это уже переходит за сотни тысяч баксов и более, чтобы вы могли осилить хотя бы 10 марок авто, стоит на это тратить жизнь с начальным капиталом 3000-но зато какие перспективы да и еще чтобы поддерживать дилера вам нужно на каждую марку как минимум 1000 в год то отвалить, 10 дилеров-10 штук. 5 лаптопов чистых-а вдруг вирусня атакует, что делать? Вот если в вашем городе всего 25 тысяч жителей? И даже если бы я жил в 30 миллионном городе то я бы купил за 5000 приборчик который делает охват как минимум по 5-10 маркам -причем копает их глубже чем дилер или так же и такие приборы уже продаются и появляется их все больше и больше и сами китайцы их лепят
И это не правда что дилер не ломается-потому как собран на том же китайском заводе что и клон его теми же ручками и на том же оборудовании их не так то и много в китае мощных заводов -особенно последние все приборы собираются в одном месте и левые и правые и всяко разные и сами дилеры поставляют софт потому как так грамотно его ограничить может только сами разработчики-пора с небес спустится в поднебесную-все поменялось давным давно. ВСЕ ДАВНО ПОМЕНЯЛОСЬ, ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛИ ВАМ СКАЗАТЬ.
например почему автоком выбросил специализированые чипы из своего тестера, думаете что оки чипов мало? Нет не поэтому -а тогда почему? Даже наверно мне и не надо на этот вопрос отвечать, в любой момент автоком может сделать полный охват 50 марок авто причем полноценно, но это будет 1 прибор и 1 лаптоп и также есть уже приборы для чипования и более в одном флаконе, так что простите, но надо пересматривать своё отношение уже к ремонту автомобилей соответственно происходящим во круг нас тенденциям развития прогресса с учетом способности платежей потребителя за ремонт и диагноз без хорошего механика это куча потеряных денег, если вы сможете совмещать эти факторы то дай вам Бог, но это очень большая редкость от железа к компьютеру.