Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2020, 01:09   #1 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию CITROEN XSARA PICASSO ЛЮБИМОЙ ДОЧЕРИ ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА С КОДОМ ЕБУ

Доброго времени суток !
Подарил дочери по случаю получения прав CITROEN XSARA PICASSO 1,8 бензин 2000 года , ВИН VF7CH6FZB38772809 , ORP 08543 . Машина старая ,почти 400 000 км пробегу ,но ещё на ходу ,для молодого водителя в самый раз прикончить

Папа , то есть я стал счастливым обладателем DIAGBOX v9.68 , хотя у меня и другие версии были , суть не в этом .

На днях перестало показывать информацию приборка ,вернее показывает ,но только скорость и уровень топлива , а что бы увидеть остальное нужно нажать на правую кнопку правого рычага управления за рулём .

Решил исправить ТАКУЮ несправедливость , подключив DIAGBOX v9.68

По мимо незначительных ошибок , полный отчёт внизу сообщения , смутила такая ошибка

Зелёным цветом : Постоянная ошибка EOBD или блока мотора , удалению не подлежит .

Где то прочитал ,что ВОЗМОЖНО слетела адаптация между блоками , сама машина заводилась с пол оборота . Ошибка коммуникации между блоком ЕБУ и блоком приборки . Вроде как такая ошибка есть.

Зелёным цветом :Постоянная ошибка коммуникации с ЕБУ (BSI)

В DIAGBOX нашёл пункт : адаптация ЕБУ , адаптация ЕБУ+ЕСМ ,адаптация ЕСМ

Система выдала грозное предупреждение ,что мол нужен код пин авто ( который у меня есть ) иначе ЕБУ будет заблокировано

Думаю : чего мне бояться раз есть ПИН код ,который 100% рабочий и был проверен в других случаях . ВВожу ПИН код

Система просит повторить , повторяю Пин код и в результате вот такое сообщение :

ЕБУ (BSI) заблокирован , сделайте следующую попытку через 15 минут . Я конечно подождал 25 минут , но таже история : тот же ПИН ( другого у меня нет) и таже ошибка .

Адаптация ECM как бы на код не ругалась и его можно вводить без ограничения по времени и вроде как пошёл процесс адаптации , но в результате :

Нет ответа контроля мотора ( прямой перевод с фр.)

Ну и само собой , мотор перестал запускаться с заблокированным ЕБУ .
Окончательный скрин с блокированным ЕБУ :

Подскажите , что делать в данной ситуации ? Дочь в ярости , ей на работу на этой машине скоро , да и мне стыдно

Для информации скрин блока ЕБУ с данным производителя ВАЛЕО

и приборки

Полный отчёт :

https://vinauto.fr/imgbank/attachmen...772809_RUS.pdf

Кто может помочь советом или по удалёнке решить вопрос ? И что за ПИН код может быть ,кроме того ,что идёт с авто из 4 знаков ,как у меня X7SN ? Может для ЕБУ какой то специальный код ? Там и ключи можно прописывать ( это не трогал) .

Последний раз редактировалось vitalis; 18.06.2020 в 01:56..
vitalis вне форума   Ответить с цитированием