Цитата:
Сняли его, из него льется темно-зеленая чача
|
ну это краска для обнаружения утечки визуально а не прибором , что здесь странного ????
Цитата:
Короче новый компрессор поработал примерно пару недель и отказал
|
точно новый , может ремонтный или рабочий но б/у
Цитата:
но вот теперь встает вопрос с промывкой всей системы,
|
ну спецы кто занимается кондиционерами сами промывают ,вакуумируют ,заправляют систему , проверяют на утечки , проверяют работу всех устройств системы. Почему такое не доверие к специалистам .
Цитата:
но для этого требуются специальные аппараты, которых вряд ли можно найти в нашем город
|
Иркутск это же не деревня
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Цитата:
Может есть какие-то методы или без аппарата нужно только все разбирать и чистить вручную?
|
Что система была разобрана и эксплуатировалась ? Вообще систему вакуумируют если она была разобрана , ну что то было снято более 24 часов . К примеру авто стояло или двигалось без компрессора или конденсатора или испарителя .
Зачем всё снимать и чистить , там что забито чем то?
Я сам менял компрессор , авто простояло неделю без компрессора .Установил другой компрессор , поехал к спецу , рассказал что я сделал, спросил что он будет делать и только потом согласился на работу. Вот он и вакуумировал и заправил по норме , а потом мы проверяли включение и отключение по давлению в системе и температуре на испарителе , замеряли температуру в салоне при окружающей температуре на улице. Перед заправкой фреоном он залил масло компрессорное в систему грамм50, а в компрессоре который пришёл масло было , я брал б/у компрессор. Вот уже 2 года системы работает нормально .