Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2020, 08:46   #7 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

К сожалению, довольно обычная ситуация для форумов подобного профиля, причём для англоязычных тоже. Каждый мнит себя как минимум божеством и новичков пытается макнуть в дерьмо, даже не понимая, что попадает в дерьмо сам.
Ещё более дебильная ситуация, когда такие "специалисты" выуживают годами информацию на форуме, но когда новичок просит поделиться информацией, либо каким-то дампом, этот же дятел без зазрения совести пишет - "я чё, дурак что ли?! Эта информация меня и мою семью кормит, с какого перепугу я делиться ею буду?!"
То есть брать - это сколько угодно, отдавать - фигвам.
Вот такое "дружное сообщество". Не все, конечно, но сам сталкивался с подобным.
По теме - сам занимаюсь ключами несколько лет, но не прикасался к Мерседес/БМВ. Это совсем другой мир, другое оборудование и другой уровень подготовки (главное - не умение делать ключ, а умение всё восстановить, если "что-то пошло не так") Подумываю о постепенном погружении в эту тему, пока прикидываю, стоит ли овчинка выделки. Так что, присоединяюсь к вопрпосу. В основном интересует возможность программирование ключей через OBD, или с минимальной разборкой.
Интересует, конечно, бюджетный вариант - в пределах 2-3 тысячи долл. Иначе, при моих объёмах, это годами будет окупаться, что мне не интересно от слова совсем.

Последний раз редактировалось ranchero; 25.04.2020 в 08:53..
ranchero вне форума   Ответить с цитированием