Цитата:
Valentin8080
Подскажи пожалуйста. Когда заходишь в Sub mode - Version Display - присутствуют 2 пустые строчки CSP software version, Reprogramming Data Version. Что они обозначают? И чем Reprogramming Data Version отличается от Programming Data Version? (Последний у меня указан как Pplus_V41.3, то, что есть новее я знаю, но я не нашёл всё, что имеет меньший индекс)
|
CSP software version - Доп. ПО для диагностики GTR машин.
В Nissan сделано 2 типа прошивки блоков - прошивка новых блоков, у которых во FLASH присутствует только загрузчик, и перепрошивка - когда меняется основная диагностическая программа.
Programming Data Version - это версия сборника прошивок для загрузки в новые блоки.
Reprogramming Data Version - это версия сборника прошивок для перепрошивки блоков на более новые версии. В просторах интернета можно найти "European ECU reprogramming patch V16" как пример.
Сами файлы прошивок в базах одинаковые. Разница в настроечных csv. Точнее в их именах.
Если имя начинается на "REPR" например "REPR_1_ENGINE_ECU.CSV", то в csv файле данные репрограмминга, а если имя начинается на "BLNK" например "BLNK_1_J11_HRA2DDT_PRC.csv" - то это csv файл прошивок в чистые блоки. Структура csv одинакова с разницей лишь в том, что в файлах прошивок новых блоков указываются одинаковые версии прошивок до и после прошивки блока.
Кнопка "Reprogramming" или "Programming" не зависит от информации о версии установленной базы станет активной если в папке "C:\ReproProgramming" будет лежать какая-нибудь csv с базой "REPR" или "BLNK" соответственно. То есть впринципе не обязательно устанавливать весь pPlus, достаточно закинуть в папку "ReproProgramming" только нужные файлы для перепрошивки. Соответственно переделать базу из прошивки чистых блоков в базу блоков для перепрошивки тоже не сложно, но в csv файлах тогда нужно править имена версий прошивок с какой на какую версию вы собираетесь их менять.
Еще один важный момент. В ниссане есть несколько вариантов алгоритмов перепрошивки блоков в зависимости от их типа. Список их можно узнать посмотрев папку "C:\CONSULT-III_plus\System\Middleware\Nissan\DTool\PDX Package\ExternalFiles\ScriptBasedReprog\". Например для версии C3Plus 65.12 алгоритмов перепрошивки 16 штук.
В настроечных csv каждой прошивке указывается ini файл соответствующего алгоритма перепрошивки.
На данный момент я выяснил, что китайская копия VI2 может прошивать по алгоритму "CAN_ECM_SC002", но не может шить старые KLINE блоки по алгоритму "DDL2_ECM_SC001". Как он работает с остальными алгоритмами перепрошивки - неизвестно.
----------
Цитата:
не помогло, он просто вообще не опредиляется в устройствах. Кирпич получился.
|
Вы надеюсь на Windows 7 все делаете? Сканер втыкаете в порт USB2.0? Здесь в теме я выкладывал последовательность установки для китайского сканера. Также можете скачать проверенную версию консалта с инструкцией по установке на сайте
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий)..