Цитата:
Сообщение от Variant
Смотреть - на соединители CAN... Откуда уверенность , что блоки дверей исправны, если они не работают? На соединителях отсоединять по очереди и искать, что засаживает. Но без Стара сложно...
|
Вытаскивал блок водительской двери и проверял на другой машине. Сразу заработал. Все распределители X30 CAN проверял, все целое. Оставлял в CAN B br/brrd передний SAM задний SAM приборку и замок зажигания, но ничего не изменилось.
Вчера чекнул сканером Delfi, все ошибки по CAN шине B (салона) и по CAN E (трансмиссии). Не выходит на связь ни селектор N15/3 ни блок АКПП N15/5. Все эти сообщения наводят на мысль, что неисправен основной шлюз ZGW находящийся в блоке N10/1. Проверить до конца не знаю как, машина из за этого не заводится (не видит коробку), везти в сервис на эвакуаторе чтобы подтвердить мой вывод считаю пока не нужно. Есть похожая машина у товарища, но блок SAM стоит другой. Номер моего переднего sam A2049009701, а номер SAM с другой машины a2045450069. Возникает вопрос- будет ли работать блок отличающийся конфигурацией и могу ли я безопасно для теста поставить рабочий блок (Не сгорит ли в рабочем SAMе что-то в случае неисправности в автомобиле). Фото ошибок прилагаю.