Почитал статейку ... аж заинтересовало!
Хочу попробовать приготовить!
Рецептик:
Куриные крылья в медово-остром соусе
Несмотря на то что соус Sriracha родом из Таиланда, я с ним познакомился в США, в одном из вьетнамских ресторанов города Де-Мойн, штат Айова, где его подавали к жареному рису и немам.
С тех пор я частенько использую этот острый соус в своей готовке.
Сегодня один из моих регулярных рецептов - «Куриные крылья в медово-остром соусе».
Итак:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Высыпаем сырые куриные крылья и ножки (в моем случае около 1.2 кг) в большую миску или кастрюлю, добавляем 2 ст. л. оливкового или растительного масла, солим и по желанию внедряем 1 ч. л. сухого измельченного чеснока.
3. Перемешиваем и выкладываем крылья на решетку, которую помещаем в духовку над противень.
4. Запекаем крылья примерно 1 час.
5. Пока крылья ждут своего звездного часа, в сотейнике или сковороде на медленном огне смешиваем 50 мл соуса Tuong Ot Sriracha Uni-Eagle от Thai Agri Foods Public Company Ltd. (бутылка с белым орлом и зеленым наконечником), и 2 ст. л. меда, затем добавляем 4 ст. л. сливочного масла и 2 ч. л. соевого соуса.
6. Когда масло полностью растопится, увеличиваем огонь, доводим до кипения, готовим примерно 2 минуты, убавляем огонь до минимума и держим, ожидая готовности крыльев.
7. Когда курица готова, вынимаем решетку из духовки, даем птахе остыть и перекладываем содержимое в большую миску или кастрюлю, куда добавляем соус и еще 1 ч. л. оливкового (растительного) масла.
8. Тщательно перемешиваем и отправляем крылья и ножки обратно на решетку и в духовку.
9. Запекаем при 200 градусах до румяной корки примерно 5-6 минут.
10. Вынимаем, сервируем с любым любимым дополнительным соусом и свежими овощами.
Крылья готовы – а заодно топливо для вечеринок или семейных ужинов
https://zen.yandex.ru/media/mkostin_...m_campaign=dbr