Так и я за что. Развернуть на экране датчик давления в цилиндре, чтоб фазы посмотреть, и чтоб линейка по градусам была, на классическом осциллографе не получится, или получится только часть - градусы по второму каналу придётся смотреть, по ДПКВ, курсоры подводить... В Мотодоке это готовая функция, причём не скрипт, а вот оно, давление в цилиндре на два оборота коленвала, и сам смотри, правильно, или нет.
А в "американце" есть датчик давления в цилиндре? Лично моё мнение, что это единственная функция, ради которой стоит брать мотортестер.
Да, и по дискретизации. Мне известен только один случай обмана клиентов производителем. Фирму Тектроникс, США, поймали на подлоге. В старших моделях частота дискретизации была меньше заявленной, произошло из-за соревнования Тектроникса с Легроем. Легрой сделал такую дискретизацию, там что-то на уровне десятков гигагерц, может и сотню гигасэмплов получил, я лет 15 назад статью читал, и Тектроникс выпустил приборы с такой дискретизацией. А потом потребители, по результатам измерений, вычислили, что Тектроникс математически дорисовывает то, чего нет, и кажется, что у него тоже такая высокая частота дискретизации, как у Легроя... А китайцы никогда не врали, честно, сколько сэмплов, честно, какой буфер памяти, выбирай, что под твои задачи нужно.
Последний раз редактировалось Олег_Б; 20.02.2020 в 08:53..
|