Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2019, 16:27   #1 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Icon2 Вылезла ошибка в блоке ABS - U1014 00 [137] после замены электронного блока ЭУР

Всем привет!

Имею Volkswagen Golf GTI Mk7 Autobahn 2016 модельного ряда, пригнан из США. В один прекрасный дождливый день у меня загорелся красный руль. Причина оказалась в том, что был надбит разъем на моторе рулевой рейки и туда попала вода.
  • J500
  • Парт-номер мотора: 3Q0 909 144 K
  • Железо: 3Q0 909 144 H (506)
  • Софт: 5072

После некоторых поисков, нашёл идентичный мотор на праворукой рейке. Все номера, за исключением серийника - совпадают: партномер, железо, версия софта. Мотор пришёл рабочий, в идеальном состоянии с автомобиля 2017 года выпуска с пробегом 20 тысяч км.

Данный мотор переставили на мою рулевую рейку, прописали заводскую кодировку (81 02), инициировали датчик угла поворота руля - усилитель заработал, все ошибки по рулевому пропали без следа.

Но теперь появилась ошибка в блоке ABS, при том, что кодировку блока никто не менял - она заводская. Горит ошибка "U1014 00 [137] Control Module Incorrectly Coded"

В итоге на приборке горит ESC, Давление в шинах и неисправность адаптивного круиз-контроля. Ошибка в блоке АБС не трётся, вернее после удаления возникает снова.

В течение месяца трижды ездил к официалам в разные места - заплатил за диагностику трижды и трижды мне сказали, что "Мы не сумели подружить блоки между собой, покупайте реку в сборе за 3500$, тогда точно будет всё работать".

В итоге я знаю куда копать и к кому обращаться за помощью. Если кто-то сможет что-то подсказать, буду очень благодарен.
Изображения Чтобы получить возможность просматривать вложения других пользователей на форуме, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
fraud92 вне форума   Ответить с цитированием