Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2019, 11:53   #68 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
CRC указанная в ODX используется для контроля целостности переданных данных. Т.е. блок перед сохранением данных в постоянную флеш блок проверяет правильно ли он получил все что ему отправляли.
Дальше он проверяет данные по другим алгоритмам (разные для разных блоков) моторники, например, проверяют цифровую подпись). Кроме того внутри пакет частенько разбит на блоки, каждый из которых отдельно контролируется на целостность (контролька уже внутри вашего блока данных рядом с данными)

Поэтому ваш вопрос в общем смысле не имеет ответа, нужно работать с конкретным блоком. Вы вот этот ваш блок пересчитывали? Контролька сходится? Каким полиномом? У меня вот ваш блок данных не сходится по стандартному CRC32.

----------

Скачать можно с очень ограниченного числа блоков, так что чаще нет, чем да.
Изменить можно, способов миллион. Например с помощью нашего гейта

Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Ну или тупо залить другие параметры от такого же блока. Только нужно все-таки быть аккуратнее, например airbag не любит когда у него что то не так с внутренним содержимым, на столько, что его придется поменять.
Спасибо. Я уже разобрался в этом вопросе. А в образце я не весь текст вставил, поэтому контролька другая будет, это чисто как образец. Вырезка из файла для блока абс. Осталось найти длину данных каждого блока данных и отдельно считать контрольку и в них тоже. Но этот момент наверное непостижимый без наличия VCP, который вроде как умеет уже все это делать автоматом.
rofireman вне форума   Ответить с цитированием