Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2019, 11:51   #67 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 90 раз(а) в 53 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Neo_, А в прошивках для одиса ODX каким образом считается контролька?
Вот есть например блок данных в строке (без пробелов)

КС к этой всей строчке записывается в
<SECURITY-METHOD TYPE="A_ASCIISTRING">CRC32</SECURITY-METHOD>
<FW-CHECKSUM TYPE="A_BYTEFIELD">F0E1C77D</FW-CHECKSUM>
Пробовал изменить в строке DATA параметры (версию блока) на другие, пересчитывал КС, но после прошивки вываливается ошибка. Хотя прошивка проходит полностью.
Подозреваю что КС записывается не только в FW-CHECKSUM, но и в самой строчке какие-то байты отвечают за КС.
CRC указанная в ODX используется для контроля целостности переданных данных. Т.е. блок перед сохранением данных в постоянную флеш блок проверяет правильно ли он получил все что ему отправляли.
Дальше он проверяет данные по другим алгоритмам (разные для разных блоков) моторники, например, проверяют цифровую подпись). Кроме того внутри пакет частенько разбит на блоки, каждый из которых отдельно контролируется на целостность (контролька уже внутри вашего блока данных рядом с данными)

Поэтому ваш вопрос в общем смысле не имеет ответа, нужно работать с конкретным блоком. Вы вот этот ваш блок пересчитывали? Контролька сходится? Каким полиномом? У меня вот ваш блок данных не сходится по стандартному CRC32.

----------

Цитата:
Скажите, а я могу изменить код комплектации который уже лежит в блоке?
Я просто подул, что изменив код комплектации который в данный момент зашит в блоке, и запустив заданное с фактическим можно получить параметрию по данный автомобиль?
И можно ли скачать ее с блока?
Скачать можно с очень ограниченного числа блоков, так что чаще нет, чем да.
Изменить можно, способов миллион. Например с помощью нашего гейта

Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Ну или тупо залить другие параметры от такого же блока. Только нужно все-таки быть аккуратнее, например airbag не любит когда у него что то не так с внутренним содержимым, на столько, что его придется поменять.

----------

Цитата:
Но такого переходника у меня нет, и я думаю что руководство может не оценить подключение к авто через какие либо переходники
"Переходники" продаются, если надо - пишите в личку. А клиентское авто с поломанным набором параметров Руководство, значит, оценит?
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
ladan вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо ladan за это сообщение:
Hookins (29.06.2020)