Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2019, 18:02   #8028 (permalink)
Завсегдатай

Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 86 раз(а) в 48 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Тут вообще обнаружился интересный прикол.
Если в приборе с правильным BT-модулем спарить радиоканал запустив EDICconf c одного компа, одновременнно подключить кабелем USB к другому, запустить там конфигуратор, то настройки меняются и сейвятся по кабелю.
Что касается влезания в sys54 прошивки инфинеона, чтобы "химичить" с UART_Break.
Относительно простым патчем можно только "помножить на ноль" генерацию этого сигнала со стороны процессора и он его не будет выдавать никогда. А вот изменение реакции процессора на входной брейк потребует уже серьезного переписывания тела оригинального кода.
Если sys54 действительно не хватает UART break в ответ, тогда придется следовать моему плану с допайкой перемычки на какой-то из PIO и генерации этого сигнала из моего кода. Потому как UART break у LMX9830 специфичный, он сначала низкий сигнал по TX шлет имитируя длинный ноль, а затем перед посылкой первого символа должен длинную еденицу послать...

Надежда умирает последней, поэтому все-таки хотелось бы глянуть на логи. Ну и надо бы по хорошему понять какую мне задержку после посылки пачки от EDICConfig надо выдержать, чтоб угодить sys54 :)

----------

Цитата:
Может так звезды сошлись и совпало, но после манипуляций с подключением "проводчков" для сканирования обмена между BT и процессором, 2300-й БТ модуль приказал долго жить - радиоканал его видит, а с процессором он уже договорится не может. Так что аккуратнее с этим.
Если слетел EEPROM LMX9830 (а это каким-то макаром могло произойти когда ты его подключал одновременно по USB и радио, LMX9830 вместо автоматического перехода в прозрачный режим, будет слать Infineon AWAITING_INITIALIZATION находясь в командном. А в командном LMX9830 шлет данные Infineon в пакете IND на который ему по барабану. Поэтому, если дело в этом, ты можешь его вылечить запрограммировав руками из RealTerm... Могу тебе помочь с этим делом через TeamViewer если надо...

Последний раз редактировалось lprot; 23.09.2019 в 18:09..
lprot вне форума   Ответить с цитированием