Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2019, 05:34   #32 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 1,036 раз(а) в 554 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Да, блок этот 070906016АА
У меня была 6189, 7000 версия много где в сети есть, также блок, который мне прислали, с завода залит 7000 версией, т е это после EDC16U1 на самом блоке прописано.
По поводу переливки содержимого еепрома понял. А где-то можно взять нормальное содержимое?
Или нет, я так понимаю там же и иммо прописан, скорее всего нужен SGO файл? И льётся он васом?
С дня на день подойдёт VAS PC, советую попробовать сделать адаптацию версии ПО мастера и слейва, или это мимо?
По поводу круиза гляну, но он работает без проблем...
Ясно о чем речь.
7000-я это так называемая версия KD (KundenDienst - нем. служба поддержки). Она на 100% идентична версии 6189 - в дампе только поменяны идентификаторы. Кстати, все что мне попадаось в сети как 7000-я было не оригиналом а неким "тюнингом".
А по поводу круиза не просто так сказано. Дело в том, что твоя ошибка по несоответствию содержимого может выскакивать если в слейв-блоке эта функция деактивирована. При этом круиз будет работать, так как отвечает за него мастер-блок. Он же и фиксирует ошибку P1908, при этом в слейве такой ошибки не будет.
Это наиболее вероятный случай, так как помимо функционала круиза, за появление пресловутой ошибки отвечает проверка отметок в еепроме слейва работы переключателя круиза и поступающих от мастера к слейву по межблочному CAN-у данных от аналоговых датчиков внешней температуры и температуры масла.
Не знаю увидишь ли картинку как идет проверка (мало сообщений), но на всякий случай прикрепил.

PS: Посмотрел в прошивку. Судя по всему в ней стоит запрет на переобучение блока. То есть если он был обучен как мастер, то обучить его в слейв уже не получится и наоборот. Разрешено только обучение нового или необученного ранее блока.
Изображения Чтобы получить возможность просматривать вложения других пользователей на форуме, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось veloseeped; 05.09.2019 в 05:52..
veloseeped вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо veloseeped за сообщение:
gigarage (16.09.2019), mikael69 (05.09.2019), Sheregesh (05.09.2019)