Цитата:
Доброго дня!
Имеется vas5054a, китайский, довольно не плохая копия, даже микросхемы похоже оригинал и правильно впаяны, память - два чипа 5 Вольт, процессор SAK-XC161CJ-16F40F, флешка Фуджи, Блютус CSR. Во времена старых ОДИСов работал нормально, видел и шил блоки. Но есть проблема с обновлением. Не обновляется больше 20 версии (или 23, не помню точно). Благодаря посту уважаемого pepelxl:
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
понял что у меня заблокирован процессор, проверил это через MiniMon.
statusword 0: =0800
statusword 1: =8000
Может у кого есть "за недорого" плата с таким процессором, не заблокированным, прошу в личку. Хочу передуть процессор на свою плату и обновить наконец ОДИС Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
В общем небольшой отчет по модернизации своего экземпляра VAS5054.
Плату с процессором БУ я так и не нашел, поэтому рискнул заказать проц и флешку на Али. Все доставили на удивление быстро и в один день, хоть заказывал и у разных продавцов.
Флешка AM29F160DB-75EF была упакована в оригинальную упаковку, в ленту , как упаковывают SMD компоненты. Установил флешку в программатор и считал что там было. Флешка была не пустая, из этого делаю вывод что БУ. Прошил прошивку, считанную со старой флешки - v 1.20.20, зашил старую что-бы потом проверить как обновится прибор на 1.20.42. Установил новую флешку на место. Кстати, обратил внимание на ID старой (Фуджи) и новой флешки в программаторе - ID=0x22D8 у обеих совпадают. Вопрос, можно было флешку не менять?
Процессор тоже пришел правильный SAF-XC161CJ-16F40F, махнул его на место старого. Подключился через Infineon MemTool и первым делом убедился что проц НЕ залочен!!! Это обрадовало, затем считал дамп того что там было. А там... тоже было что-то зашито, сделал вывод что проц тоже БУ. Прошил прошивку из дампа, который ранее тут выкладывали, сразу все области, включая BOOT.
В итоге, после сборки прибора он принял 42 прошивку без патчей. На одисах еще не проверял нужно устанавливать. Для проверки устанавливал только DPU API 1.20.42.