Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2019, 15:34   #7675 (permalink)
Завсегдатай

Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 86 раз(а) в 48 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Продолжаю изыскания на тему bluetooth. Для разминки начал с ELM327. В моем блоге, есть интересная информация, что куда и как с компиляцией прошивки, ну и естественно результат: в моем китайском адаптере BC03 (BC352239A) живет теперь кастомная прошивка uart_spp 1.0 из проекта Deep OBD.

Используя мой блог как точку старта, можно начать реализацию прошивки которая будет общаться с EDICConfig.
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Статья пополняется по мере событий и прихода с али компонентов :)

Но я как всегда с вопросом. Новый bluetooth адаптер BC03, у меня был на макетке HC05 (в статье есть фото). Я его выпаял и запаял на ELM327 сверху, использовал 4-ре контакта (Vcc, Gnd, RX, TX).
PIC работает с уровнями 5В.
Уровень TX с PIC я понизил делителем напряжения до 3,3В (с этим порядок), но проблема в том, что уровень TX c нового модуля bluetooth всего 1 вольт.
На старом адаптере с TX на PIC уходило 3,3 вольта и PIC этот уровень понимал.

На макетке HC05, на которой пришел адаптер, TX RX идут напрямую на разъем, тоесть подтяжки уровня к 3,3В на макетке нет.

UART модуля проверил подключив еще раз к FT232RL.

Прозвонил FT232RL адаптер, а на нем оказывается TX и RX даже вися в воздухе выдают по 3В. Тоесть при подключении к FT232RL, он подтягивает уровень RX до 3В. PIC этого не делает, устанавливает 5В только на выводе TX, а на RX у него пусто.

Получается TX уровень 1В на модуле bluetooth надо как-то подтянуть до 3,3В. Выйдет это сделать малой кровью, используя резистор как мы это делали с 3072, или тут не обойтись без транзистора?

Да и еще, заменил резистор 0 Ом обратно на 220 Ом, на RX ноге PIC, но это не помогло, уровень все равно 1В.

Фото всего о чем говорю в моем блоге по ссылке выше. Даташит чипа вкладываю.
Вложения Чтобы получить возможность просматривать вложения других пользователей на форуме, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось lprot; 24.08.2019 в 20:17..
lprot вне форума   Ответить с цитированием