Duster проблема ХХ и запуска
Добрый день! Проблема у меня с этим авто давно возникла, но решить самостоятельно я не смог. Поэтому прошу помощи знатоков, куда копать.
1. На ХХ после нажатия и сброса газа обороты ХХ падают ниже 750 (где-то 400-450) и тут же подпрыгивают обратно. Если сбросить адаптации - первое время даже глохнет.С вкл.кондеем (ХХ 800-850) все отлично.
2. Есть еще проблема, возможно это звенья одной цепи: после стоянки 6+ часов при заводке ХХ прыгает до 1500, потом опускается плавно до 1200 и в этот момент начинает плавать 1100-1700. В это время двиг колбасит как буд-то троит. Ощущение, что обороты начинают плавно опускаться, а ЭБУ их поднимает и так периодически 2-3 сек. Через 25-30 сек. это проходит и ХХ опускается до 750. При дальнейшей заводке все нормально. Когда проявляется - воняет бензином.
Расход город 10,5л, трасса 9 - 9,5 на ГБО +1л. И вообще на ХХ как то неровно работает. Вроде держит 750, а звук какой то плавающий и движок "подколбашивает" периодически. До установки ГБО было так же.
Меняны все прокладки ДЗ и впуска, 2 катушки (оставшиеся в норме вроде), свечи, мыты и протестированы форсунки бенз.+ колечки на них поменял, дроссель отмыт. Сделал дымогенератор из компрессора и сигарет - подсосов не выявил. диагностика у официалов ничего не дала.
Имеется ЕЛМ327, Сканмастер, ПиРен, Pcmscan - только что смотреть сам не знаю, опыта мало. Сделал сканы работы Лямбды, но выложить что то не могу... пишет д.б. 15 сообщений.
Последний раз редактировалось garikopr; 22.08.2019 в 16:09..
|