Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2019, 13:42   #64 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Там не один код, а в зависимости от блока много разных, и под каждую версию по (номер прошивки) своя параметрия. И определяется все не по коду комплектации, а по VIN номеру и сравнивается эталон для данного номера прошивки под конкретный VIN с тем что у вас в блоке. Если не совпадает, происходит заливка такого набора, какой должен быть с завода . Если вы что то измените в наборе параметров не будет совпадать чексум и будет вываливатся ошибка, если и удастся совладать и прописать, максимум можно добиться, чтобы сервер думал что все в порядке при сверке и не трогал набор параметров. Имхо имеет смысл ковырять, чтобы получить какую то фишку, и не пускать потом к блоку онлайн сверять. Как то так.
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Это я понял, просто видимо не правильно изложил свою мысль.
я хочу как либо изменить параметрию которая уже лежит в блоке для того, чтобы сервер определил измененную параметрию и по новой залил ее в блок, и в процессе заливки я смог сдернуть ее с ODIS. такое решение я рассматриваю с целью получение себе файла параметрии с машин в хорошей комплектации. Как я понимаю там будет наиболее полный набор данных, или я не прав?
прочитав форум я понял, что можно использовать специальные переходники которые будут подменять какие либо переменные и вынуждать сервер перезаливать параметрию которая по мнению сервера необходима для авто. Но такого переходника у меня нет, и я думаю что руководство может не оценить подключение к авто через какие либо переходники
Rudim вне форума   Ответить с цитированием