Цитата:
Сообщение от launcer
Много писать, мне в лом. Только по физике у США больше 80 Нобелевских лауреатов. СССР и Россия - 11.
А по медицине в США - около 100. У нас - 2, оба (Павлов и Мечников) получили Нобелевку ещё при царе.
Показательно, не правда ли?
|
Вы сравнили Швецию и Россию, ну хоть три Шведских нобелевки выложите за что дали?
Вы таки ди. не умный от слова совсем, Нобелевка давно не за науку, а по политическим мотивам.
Ну да ладно, выложу я.
1. 2018 Надя Мурад За их
попытку прекратить использование сексуального насилия в качестве оружия в войнах и вооруженных конфликтах
2. 2018 Мир Дени Муквеге,
за борьбу против дискриминации
3. 2018 Химия Фрэнсис Арнольд За исследование эволюции ферментов США Джордж Смит За исследование в области пептидов и антител США Химия Грег Уинтер
(это за суррогаты пищи)
4. 2017 Литература Кадзуо Исигуро
За то, что в своих романах великой эмоциональной силы открыл пропасть под нашим иллюзорным чувством связи с миром Великобритания.
5. 2017 Экономика Ричард Тейлер За вклад в поведенческую экономику США
(это за рекламму)
Или вот ещё 2012 Мир Европейский союз За шесть десятилетий защиты прав человека в Европе и долгосрочную роль в объединении континента...
Почему бы мне не выдать премию Мира за выкидывание бычка прямиком в урну?
В общем афигеть, премию дают за все что угодно, и не редко за что то стоящее, но стальные 80% Нобелевских премий политические жесты, Мубарака Обаму наградили же.