Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2019, 23:12   #353 (permalink)
Абориген
 
Аватар для Олег_Б
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 1,754
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 131 раз(а) в 92 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 8
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Откуда: Пятигорск, Восстания 94.
Авто: Куб
По умолчанию

Трудно будет переубедить дебила, вроде VAG63, упёртого, и тупого.
Всё пошло по кругу. Этому дебилу говорю, что при частоте дискретизации 100 мегагерц, он сможет оцифровать и восстановить синусоиду 50 мегагерц, но 49, или 49,999 он не оцифрует, и не сможет восстановить, а этот дебил про гармоники впаривает. Гармоники для синусоиды 49.999 мегагерц лежат за пределами имеющейся в данном случае частоты дискретизации в 100 мегагерц, и тот же Котельников про это и написал, что ни хрена не выйдет.

А осциллографы меряют всё подряд, и измеренные точки соединяют или по прямой, есть такой режим, или под синусоиду подгоняют кривую на экране, соединяя ею точки. А значит, даже для синусоиды, надо сделать 5 и более измерений на период, 10 например, то есть осциллограф с дискретизацией, частотой измерения, 100 мегагерц, нормально будет показывать только сигналы меньше 10 мегагерц. Это на пальцах, не все формулы помнят со школы или института.

С Мотодоком тоже глухая пурга. Ну не догоняет оооппонент, что такое дифференциальный вход, а что такое дифференциальное измерение. пациент туп, как валенок. А в инструкции Мотодока, вроде из неё выдержка - ложь, обман клиентов, маркетинговый ход.

Дифференциальный вход работает абсолютно так же, как тестер. Касаетесь любым входом, а второй в воздухе, клеммы АКБ, например, и прибор показывает ноль. Одним щупом, вторым... и только когда подключите оба конца, тогда, и только тогда увидите напряжение. В случае с осциллографом, возможно, увидите на экране переменное напряжение, помеху, когда один провод подключен. Точно так же, как в случае с Мотодоком, на простом двух и более канальном цифровом осциллографе, включив математику, и например "А-В", увидим тот же самый эффект. Когда касаемся любым отдельным щупом клеммы, мы видим постоянное напряжение, как и в Мотодоке. Но входы-то не-дифференциальные!!! В осциллографе простые коаксиальные нессиметричные входы, масса, и сигнальный, и сигнальный показывает относительно массы, какое напряжение подано на вход. И только уже обработав напряжение с обеих входов, осциллограф рисует на экране разность, или сумму сигналов. И, как простой осциллограф, без дифференциальных входов, делает дифференциальное измерение, так и Мотодок, не имея дифференциального входа, делает дифференциальное измерение.

Если не будет контакта на одном из полюсов дифференциального входа, то на выходе будет всегда ноль. Ложно-дифференциальный вход Мотодока, а так же осциллографы в режиме математики, когда имитируют дифференциальный вход, покажут напряжение, которое будет, возможно, близко к ожидаемому, хотя на самом деле на одной из клемм нет контакта.

Из операционных усилителей, а они все дифференциальные, можно делать что угодно. Можно сделать усилитель с дифференциальным входом, можно сделать однополярный инвертирующий усилитель, или не-инвертирующий, с изменением усиления, генератор, хрен знает что ещё. Схема включения определяет, как он будет использоваться. Но до тупиц это не доходит.
Шульгин как-то выложил на Чиптюнере свой скрипт, похвастал, какой он алгоритм придумал, и его тут же в Мотодок встроили. Теперь Шульгин не ходит на Чиптюнер, а Воронько всё отрицает. Это так, к слову. Не только вход не-дифференциальный, но и честное позаимствование чужих кодов.

Последний раз редактировалось Олег_Б; 25.07.2019 в 23:15..
Олег_Б вне форума   Ответить с цитированием