Тема: SCANIA VCI2 (SDP3)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2019, 11:01   #966 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доброго дня!
Случилась проблема и нигде не могу найти ответа...может у кого было?
Покупал в начале 2010 шнурок vc2 с донглом. Работал он на ноуте с xp и все было хорошо. На ноуте стояла сдп 2.13.0.
Потом поставил на другой ноут вин 7 64 и сдп 2.39.1 и оба они со своими сдпхами прекрасно работали с одним и тем же шнуроком.
Однажды начал шнурок отваливаться на ноуте с вин7. Причем отвалиыается связь между vci и машиной. Возьму переключу на другой юсб и все норм, работает... Потом начал отключаться уже на все юсб... Потом из 3 портов юсб на 2ух портах отваливается через 2-3 секунды после подключения. Т.е. сначала сдпха его видит, а через 2сек связь между шнурком и машиной теряется. На 3ем порту цепляется, видит, все ок, но жму "проверки и регулировки" доходит до сопс и связь потеряна. Бывает, что в один из первых подключений все считывания пройдут нормально, считаю ошибки, сброшу...и всегда в разное время, то через 1мин, то через 5 связь с машиной теряется.
В то же время цепляю ноут с хп и стрым сдп и там связь с машиной всегда норм, но не читает сопсы ни на одной машине...
Индикация на шнурке без ошибок, горит юсб и кан.
После долгих мучений с одним компом взял еще 3ий ноут, поставил вин7 32 и сдп 2.38.2. Включаю все ок, поработал 5 мин, выключил. Включаю второй раз, проработал 3 мин, опять машина отвалилась от шнурка, мкняю порт юсб опять подключил - 5 минут работы все ок...подключаю 4 раз, опять 2 мин о твалился....
Короче, судя по всему раз на 3ех ноутах это повторяется, то проблема в шнурке, но не могу понять почему на разных юсб портах отваливается по-разному, и почему все-таки он то работает, то нет...что за блуждающая проблема? Или шнурок убивает все порты по очереди? Может кто сталкивался и как это лечить?
kmv757 вне форума   Ответить с цитированием