Цитата:
Смотришь на форму сигнала, если правильная
|
А какая она "правильная"? Обрыв виден омметром лучше, чем по искажению формы. КЗ - ну да видно, но даже обычным карманным осцилом.
Цитата:
Ноль осцилла был на АКБ, ток 20 ампер, там прилично падает на проводах, единицы вольт
|
Олег Б, мне не хочется вас расстраивать, но нет там
единиц вольт. То, что вы видите - это ошибка вашего измерения. Вот как раз я об этом и писал. Вы используете стандартный осциллограф с подключением к массе в одной точке - в вашем случае к - АКБ. Ну а как по-другому - масса каналов ведь у вас общая. В Мотодоке, Постолловском и т.п. каналы
дифференциальные, т.е у каждого канала своя "масса", точнее - это не масса, а минусовой вход диф. усилителя.
В системах CR форсунки управляются драйвером с высоким напряжением 100-180 В. Это напряжение создается в блоке преобразователем (чаще всего умножителем на конденсаторах). Если подключаться к форсунке одним каналом относительно массы вы видите моменты переключения конденсаторов, которые вы воспринимаете как смещение нуля. На втором контакте форсунки также присутствуют эти переключения, но в сумме они равны нулю. Именно поэтому при диф. включении нет смещения и не видны импульсы от перезарядки, а виден только момент, когда драйвер начинает управлять форсункой. На той осцилке, что я выложил это четко видно - предвпрыск, основной и послевпрыск. На вашей - лажа какая то.
Но! Не вздумайте подключить ваш универсальный осцил к обоим выводам форсунки!
Если при этом будут подключены другие каналы, например к ДПКВ/ДПРВ - есть большой шанс сжечь блок или ваш чудный осцил.