Цитата:
Не имею такого богатого опыта поэтому вопрос. А можно сказать что все протоколы используемые при диагностики этих машин имеют свои отличая от стандартных?
|
Машины для внутреннего рынка Японии точно регулируются национальным стандартом автопроизводителей. Плюс свои внутрикорпоративные правила конкретной фирмы.
Ибо все они используют РАЗНУЮ электронику компонентов ECU, своих программистов и т.д.
TOYOTA - электроника от DENSO,
NISSAN - электроника от JECS (куплена HITACHI),
MITSUBISHI - электроника от MEC и так далее...
И им всем похеру весь остальной мир. У них до сих пор самурайская клановая матрица управления корпорациями. Соответственно, строжайшая коммерческая тайна.
Апологеты всяких пасСРУ и пасССУ никак не хотят понять простых вещей.
КОНКРЕТНЫЙ пример: переключите РЕГИОН в программе Techstream и посмотрите что будет. Что за херня? Что за наваждение? Ведь стандарт же один и тот же? Почему я не вижу каких-то блоков? Да потому-что ты, урод, не хочешь видеть очевидных вещей! (так и хочется сказать этому уроду)
Суть басни такова - хочется сделать по-жлобски дёшево диагностику своей задроты.
Начинают изобретать семиколёсный велосипед.
Между тем, в шкатулке DENSO DN-VIM-001 зашита ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА Windows CE 3.0!!!!!!!!!!!!!!!!! Понимаете?! ЦЕЛАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ ВИНДА!!!! СО СВОИМИ ДРАЙВЕРАМИ!!! Которую ни один мудак ещё не крякнул и не расшифровал!
Прибор DENSO DST-i имеет на борту операционку μiTRON. Много о ней известно?
Между тем именно они обрабатывают поток информации ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ алгоритмам (являющимися коммерческой тайной) и передают результат на окошко через малоёмкую программку Techstream. Так что о реальной работе программы мало что известно.
Для меня лично не имеет никакого значения, что и как там пишут яйцеголовые. На это не хватит жизни. Я ПРАКТИКУЮЩИЙ мастер. Мне хватает менингита изучать мат.часть всё новых и новых "барбитуратов", которыми фаршируют металлолом.
Тем более сейчас, когда вводится поголовно он-лайн диагностика и доступ к спец-функциям, актуальность дилерских приборов вне сомнений. Произойдёт узкоспециализированное разделение рынка труда. Впрочем, это сугубо моё личное мнение.