Абориген
Вы сказали Спасибо: 190
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 480 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 36
Сказали Фууу! 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Диагносты - мотористы.
Мотористы - диагносты.
Мотористо-диагносты.
Диагносто-мотористы.
Кто больше?
Какой-то балаган - демагогия.
А теперь конкретика.
Caddy-2013г. Реальный пробег - неизвестен. "ПОЧТА РОССИИ". Одна из самых нищих организаций. На местах. По моей улице даже почтальона нет!!! У меня из Москвы чуть посылку обратно не отправили. Две недели тут лежала, а я даже не знал. Некому было извещение принести. Никто не хочет работать почтальоном на пол-ставки за 7000.
Итак, Caddy.
Загорелся джеки чан.
Вызвали какого-то чувака. Чувак пришёл, вынул свисток из жопы, засунул в разъём, упёрся мордой в тыкер (смартфон - постоянную тыкалку полоумных дебилов - андроидов). Приговорил датчик коленвала. Это всё со слов водителя.
Каким-то хреном вышли на меня.
-Добрый день.(водитель)
-Добрый.
-Вас порекомендовали как хорошего специалиста.
-Ближе к делу, без всяких любезностей.
Далее идёт то, что описал выше.
-И что от меня требуется?
-Ну, придёт датчик коленвала, если чё, то можно к вам обратиться?
-А "чё" это что?
-Ну, если вдруг это не датчик...
-Ладно, обращайтесь.
.................................................. .................................................. ...
Проходит некоторое время. Я про это забыл.
-Алло! Вы механик - диагност?
-Кто это?
-Это механик с "ПОЧТЫ РОССИИ" по Caddy.
-А-а-а, припоминаю.
-Ну чё там по части Caddy?
-А что там с Caddy?
-Ну вам же мой водила рассказал.
-У меня диагностика стоит 1000. Точнее, от 1000.
-Да не, это, тут уже делали диагностику и всё-такое...
-От меня вы что хотите КОНКРЕТНО?
-??????????????????????????????????????????
-Алло, от меня вам что надо?
-Ну ладно, это, когда?
Уже на этом этапе я хотел эту гниду послать нахер. Пожалел простых людей. Которые таскают корреспонденцию на своём горбу.
Приезжаю.
Беседую с водителем. Немножко пытаю. Так как чувствую, что-то парень ведётся, как подгоревшее сцепление.
-Запускайте двигатель!
Жу-жу-жу... Жалкая попытка вспышек.
Диагноз: конец башке и, возможно, поршни - шатуны.
Рекомендация - разбор и ремонт двигателя.
-Будете у нас производить ремонт?
-Да не-е-е (бе, ме, му, хрю - это механик).
И это правильно - ведь у него есть раб - водитель, который боится потерять даже эту грошовую работу.
-1000 рублей, будьте любезны.
-Э-э-э-э...
-Не бееееееееееее, а 1000. Так как диагноз поставлен, рекомендации даны. Если диагноз не подтвердится, я верну деньги.
РЕЗУЛЬТАТ ПЫТКИ:
Парень ехал на машине. Удар, двигатель заглох. При попытке запуска загорелся чек. Потом эпопея со свисткорасом (который, кстати, взял 500 рублей).
Потом водила накурился интернета и полез в ГРМ. По советам мировой челдобречены. А там..... Еле метки совместил. Пробег огромный. Проскочила цепь. Восстановление меток уже двигатель не спасёт. Датчик коленвала за 4500 тоже не спас. Убитое время тоже не спасло отцов русской почты.
А теперь главное РЕЗЮМЕ.
Я объяснил этому убогому существу со скудным умишкой по названию МЕХАНИК ПОЧТЫ, почему я взял такую НИЩЕНСКО - МИЗЕРНУЮ оплату.
1 час я в общем потратил на телефонные переговоры.
1 час транспортные расходы ВРЕМЕНИ.
1 час я тёрся около этих олигофренов и их убогого еврофуфла.
Итого 1000/3 = 333 рубля в час. Это что за сумма?
Это сумма 333 х 8 (ч) х 22 (раб. дня) = 58608 в месяц.
Это что, крутая сумма? Стоимость моего нормо-часа вообще разорит любого. Если я его обосную. Годы потраченного здоровья, учёба, куча бессонных ночей в интернете. Подорванные нервы с дебилами-клиентами, медленным трафиком интернета и прочее. Немалые суммы, потраченные на покупку оборудования. Даже не представляю сколько. Сканеры, программы, ключи, съёмники, манометры, нутромеры, ху.меры, прессы, компрессора и т.д. Это НИКОГДА не вернётся. Никогда.
А жить осталось очень мало. Радует то, что я полностью автономен. Вольный стрелок. Мы платим только за аренду помещения символическую плату.
И я сказал этому уроду - механику, почему не беру больше. Потому-что они не способны больше заплатить. А урод - потому-что эту штуку он рассчитывал сунуть себе в карман в виде премиальных за успешный ремонт и хорошую его организацию. Поэтому он, пидор, сопротивлялся до последнего. А бедолага водитель будет ремонтировать по грошовой ставке слесаря. И не увидит никаких премиальных.
Таким образом, развею заблуждения некоторых недоумков.
Всегда определяло стоимость работ не ТОЛЬКО время, потраченное на их выполнение. Но и СТОИМОСТЬ НОРМО-ЧАСА.
Я этим уродам-жлобам отдал ТРИ ЧАСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! своей драгоценной жизни. Которой и так осталось очень мало. И ГЛАВНАЯ МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ:
КАЖДЫЙ САМ ОЦЕНИВАЕТ СТОИМОСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Всем здоровья и удачи.
Последний раз редактировалось dudaps; 27.03.2019 в 15:10..
|