Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2019, 11:15   #38 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 186
Поблагодарили 455 раз(а) в 360 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 50
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Василич Посмотреть сообщение
Александр, добрый день!
Я, тот, кто работал сканером по этой машине, а уж потом доложил и показал Санычу результаты. В том числе и в датастрим. Я работал мультимарочником Autel MS906. Обновлялся три дня назад. Я сам видел строку: "Давление топлива - 3,2". Машинка заводилась как часы, разгонялась легко, двигатель работал ровно. Поэтому я однозначно решил, что это давление по низкому контуру.
Я просил Саныча задать Знатокам вопрос:
-При сбросе оборотов от 2000 до х.х. вторая лямбда проседает до ноля и несколько секунд держит ноль. Я считаю, что именно из за этого возникает ошибка 2096 и ЭБУ зажигает чек. Верно ли мое предположение, как вы считаете?
И второе. Если давление регулирует ЭБУ, то как оно его "видит". Значит есть в системе н/д датчик. Если есть датчик, то почему его данные ЭБУ не мог показать через сканер?
Почему мануал, приведенный вами, пишет, что измерить давление только манометром? Возникает противоречие в самом мануале, нет?
Контроллер видит давление по датчику высокого давления который в рампе! И если вы действительно видели в сканере 3.2бар то, либо сканер криво считывает данные, либо датчик врёт,вам бы измерить высокое(в рампе) последовательно подключившись манометром давление топлива на хх и при 2000 об. и при ускорении.
И ваше предположение по поводу "При сбросе оборотов от 2000 до х.х. вторая лямбда проседает до ноля и несколько секунд держит ноль. Я считаю, что именно из за этого возникает ошибка 2096 и ЭБУ зажигает чек. Верно ли мое предположение, как вы считаете?"
совсем не верно,привязались почему-то к датчику остаточного кислорода
P2096 Бедная смесь при регулировке целевого A/F соотношения. а это датчик воздушно-топливной смеси до катализатора!
Изображения
Тип файла: jpg Датчик давления FSi.JPG (68.0 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Александр_68; 25.03.2019 в 13:53..
Александр_68 вне форума   Ответить с цитированием