Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2019, 14:09   #22 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adam1 Посмотреть сообщение
Буду возле компьютера, скину вам два дампа, считанные ктагом. До и после разблокировки. А там уж разбирайтесь.
P.S. А, да, забыл спросить. Если у вас нет машины и нет блока, то откуда у вас дамп и нафига он вам нужен?
Сбрасывать дампы не нужно - есть их у меня навалом. Нафига нужно - ради спортивного интереса. Собственно вопрос задавался chipauto, он в 10м посте написал что можно по дампу отпределить.

----------

Цитата:
Сообщение от chipauto Посмотреть сообщение
чтобы это понять нужно сделать декрипт еепрома
а так можете посмотреть в том же хексе до и после
только это вам особо ничего не даст
да, я смотрел "до" и "после", понимаю как пересчитывает из одного состояния в другое, насчет декрипта еепрома - это пока выше моего уровня :) .

Ладно, объясню нафига это нужно: чтобы эта утилита стала идеальной нужно чтобы при открытии еепрома она видела в каком он состоянии - залочен или разлочен. Если какой-то не опытный прошивальщик перед прошивкой не посмотрит в какой состоянии блок (лок или анлок) и сделает анлок (например, галлетой) - если блок был уже анлок и сделать еще раз анлок - получим лок снова!!! Далее после залития модиф. прошивки приехали. Если пользоваться кесом - проблем нет, он показывает состояние блока.

Последний раз редактировалось equ; 10.03.2019 в 14:25..
equ вне форума   Ответить с цитированием