Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 65 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 40
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Antart
Ужас........
----------
В чем тогда разница у 141 и 310 софта ?.......
|
реализация некоторых автомобильных функций по кану. исправлены некоторые старые косяки
----------
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ-29
Уважаемый чавойта 161, Я прекрасно понимаю Ваше желание продавать свои прошивки, людям которые не так хорошо знакомы с двигателем КАМАЗ. Для повышения своих продаж Вы избрали стратегию оскорбления аппонентов. Дело Ваше...
И дело тут не в халявщиках, а просто зачем платить деньги, если есть возможность воспользоваться уже имеющимся софтом. Если кого то не устраивает стоковая прошивка то он волен обратиться к Вам за тюнингом.
Я в очередной раз удивляюсь с каким упорством Вы пытаетесь выставить себя крупным специалистом по мотору КАМАЗ, хотя из Ваших заявлений похоже, что ни разу не видели его достаточно близко и ни когда не знакомились хотябы с его каталогом. Все Ваши заявления по поводу "аварийного датчика" и распылителей наверняка вызывают улыбку у тех кто с этими моторами работает каждый день. На рампе нет аврийноно датчика. Там есть датчик давления в рампе и авариный (предохранительный) клапан, а это два разных устройства. И как бы Вам этого не хотелось но они совершенно одинаковые на всех моделях 740 мотора с системой CR, начиная с Евро-3 и до Евро-5, Максимальное давление на которые они расчитаны 2000 бар. Скорее всего это было сделано в своё время с расчётом на перспективу. Так же как и форсунка на всех моторах одна и таже 153-я со 107-м распылителем. Если не верите мне на слово, найдите документация на мотор КАМАЗ, или поинтересуйтесь у тех, кто своими руками делает эти моторы повседневно.
Что касается турбины, то про неё я написал, что "есть варианты". Бывает мотор с двымя турбинами КАМАЗ, это на моторах 280-300 сил или с одной импортной на моторах в 400 сил. Но на моторах Е-5 встречаются и комплектации в 300 сил, с одной турбиной.
А вот откуда вы нахватались ужастиков про отвалившуюся шину CAN, в результате смены прошивки с Е-5 на Е-3 мне не понятно. Точно так же как и про горящие стопы.... Для Вашего развития расскажу, что стопы в КАМАЗе включает или реле стоп сигналов или в более новых моделях блок CBCU (ЦБУЭ) и с моторным блоком это ни как не всязано. Откуда Вы такие машины берёте? Мы точно с Вами про КАМАЗ оба говорим?
Я ни кому ничего не навязываю, каждый сам в праве решать платить Вам деньги или просто взять готовую из архива Роя...
Но на всех машинах, а это уже не один десяток, где я просто сменил Е-5 (310) прошивку на Е-3 (141), всех этих ужасных историй, которыми Вы тут пытаетесь запугать своих потенциальных покупателей, ни когда не было и от водителей нет ни каких претнзий.
Да есть определённые ньюасы при замене Е-5 на Е-3, которых не было при замене Е-4. Но это мелочи и тем кто ко мне обращался, я про них рассказываю.
И то что Е-4 с "вытащенным предом" едет хуже чем с отключённой програмно мочевиной это тоже Ваше голословне заявление. Ну если конечно Вы при "отключении мочевины" в прошивке не правите режимы работы двигателя...
А спорить с Вами я больше не буду. Вы специалист в работе с прошивками, а я специалист по ремонту и эксплуатации мотора. Я не учу Вас как править прошивки, а вы будьте любезны не рассказывайте мне как устроен мотор КАМАЗ. Вам нужно продавать свои прошивки, продавайте, но не за счёт обмана покупателей.
|
вы не правы, прошивки 310 отличаются от предыдущих настройками автомобильных функций, вы скажите как у вас работает ЭФУ и КРУИЗ клиенту, как минимум. а вообще все евро4-5 тупые как валенки и не едут толком до тюна
----------
Цитата:
Сообщение от чавойто 161
последнюю неделю реально достали эти шарады после "обновлятелей" и однововсесувателей. Время пипец занимает. сегодня ток два камаза и один некст . На нексте одном софт под ЯЗДА а стоит ТНВД bosch в итоге постоянная авария по P0093 аварийный клапан пять дней назад поменян и опять его чужим софтом продавило. опять под замену.
а он сразу дай мод что бы P0093 прибита была.На EDC17 нет проблем с давлением в 99% кривой софт, вернее сказать чужой. в итоге как выяснилось авто ремонтить надо а не шить. это я ток час разбирался что стоять должно. там уще кучу постов с фотами ТНВД, ПТС и ЭБУ. И из сегоднешнего еще два камаза после таких обновлятелей. там описывать ни чего не стоит, все и так понятно. А еще встречается такое что и в бреду не прийдет в голову. Например тюнинг кидали на анализ типа чего накрутили кто в теме поймет все из названия. 702V141_740.662-300-280915-65111_SCR_EGR_DPF_OFF_WINOLS__no_cs
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ-29
Гражданин, чавойка 161, Вы так и продолжаете в своём стиле вести диалог, оскорбляя всоих оппонентов. Ну пусть это останется на Вашей совести...
Я кажется догадываюсь почему Вы так накинулись на меня. Дело скорее всего в том, что своими постами я лишил Вас большой части клиентов, которым вы продавали свои творения для КАМАЗа. Но мне эта ситуация напоминает аптеку, где предлагают дорогое, широко разрекламированое (иногда даже не совсем добросовестной рекламой) лекарство, и в тоже время прячут под прилавок дешёвое, но стольже эффективное лекарство от одной и той же болячки.
Я не знаю какой Вы специалист по другим маркам автомобилей, пусть об этом расскажут специалисты по ним, но своё "отличное знание" автомобиля КАМАЗ Вы демонстрировали здесь не однократно. Заметьте, ни кто из ваших коллег так агрессивно не продвигает прошивки на Камазовский 740-ой мотор. Наверно все нормальные специалисты давно осознали не нужность этого.
Я ни когда не лезу в моторы ГАЗ или МАЗ, потому что я считаю себя специалистом по КАМАЗу. И как раз, так горячо не любимым Вами диллерам, приходится чинить машины, после того как там покапались вот такие всезнайки.
А выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку, без разрешения второго участника, это уже верх неприличия. Но это не Ваш случай. Вам же главно побольше продать своих творений и тут, с Вашей точки зрения, все средства хороши.
|
просто вода на мой взгляд в этом посте, к чему?
----------
Цитата:
Сообщение от чавойто 161
последнюю неделю реально достали эти шарады после "обновлятелей" и однововсесувателей. Время пипец занимает. сегодня ток два камаза и один некст . На нексте одном софт под ЯЗДА а стоит ТНВД bosch в итоге постоянная авария по P0093 аварийный клапан пять дней назад поменян и опять его чужим софтом продавило. опять под замену.
а он сразу дай мод что бы P0093 прибита была.На EDC17 нет проблем с давлением в 99% кривой софт, вернее сказать чужой. в итоге как выяснилось авто ремонтить надо а не шить. это я ток час разбирался что стоять должно. там уще кучу постов с фотами ТНВД, ПТС и ЭБУ. И из сегоднешнего еще два камаза после таких обновлятелей. там описывать ни чего не стоит, все и так понятно. А еще встречается такое что и в бреду не прийдет в голову. Например тюнинг кидали на анализ типа чего накрутили кто в теме поймет все из названия. 702V141_740.662-300-280915-65111_SCR_EGR_DPF_OFF_WINOLS__no_cs
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ-29
Гражданин, чавойка 161, Вы так и продолжаете в своём стиле вести диалог, оскорбляя всоих оппонентов. Ну пусть это останется на Вашей совести...
Я кажется догадываюсь почему Вы так накинулись на меня. Дело скорее всего в том, что своими постами я лишил Вас большой части клиентов, которым вы продавали свои творения для КАМАЗа. Но мне эта ситуация напоминает аптеку, где предлагают дорогое, широко разрекламированое (иногда даже не совсем добросовестной рекламой) лекарство, и в тоже время прячут под прилавок дешёвое, но стольже эффективное лекарство от одной и той же болячки.
Я не знаю какой Вы специалист по другим маркам автомобилей, пусть об этом расскажут специалисты по ним, но своё "отличное знание" автомобиля КАМАЗ Вы демонстрировали здесь не однократно. Заметьте, ни кто из ваших коллег так агрессивно не продвигает прошивки на Камазовский 740-ой мотор. Наверно все нормальные специалисты давно осознали не нужность этого.
Я ни когда не лезу в моторы ГАЗ или МАЗ, потому что я считаю себя специалистом по КАМАЗу. И как раз, так горячо не любимым Вами диллерам, приходится чинить машины, после того как там покапались вот такие всезнайки.
А выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку, без разрешения второго участника, это уже верх неприличия. Но это не Ваш случай. Вам же главно побольше продать своих творений и тут, с Вашей точки зрения, все средства хороши.
|
просто вода на мой взгляд в этом посте, к чему?
----------
Цитата:
Сообщение от Suna
чавойто 161.Уважаемый вы наш.Вы даже сарказма не поняли про стопы,дилер абсолютно прав во всем что сказал .Не несите ахинею.
|
про стопы проблема то актуальная ребята. возьмите люкс кабину и посмотрите блин..
|