Цитата:
Сообщение от Lev_
Добрый день всем !!!
кто уже имеет опыт работы и знает какие ошибки бы уже не совершил...
подскажите, с какого сканера начать???
конечно нужен мультимарочный..
что вас устраивает или не устраивает в том или ином сканере...
поделитесь пожалуйста...
заранее спасибо !
|
Мультимарочника два: карманскан лайт и ультраскан Р1. Ошибкой считаю покупку ультраскана, на эти деньги можно было бы хорошими шнурками обвешаться с ного до головы
Карман купил бы и сейчас, будь такая потребность.
Плюсы кармана: компактность, удобство пользования, вполне шустрый, хороший охват (у меня практически все проги).
Минусы: как у любого мультимарочника - урезанный функционал и цена.
Примерно в 70-80% случаев кармана вполне хватает, с учётом нашего парка автомобилей.
Плюсы ультраскана: более полный функционал по некоторым моделям, в частности Ниссан, ММС, Мазда, 4-канальный осциллограф (коим я собсно не пользуюсь, ибо достаточно неудобен).
Минусы: большие габариты, неудобен в пользовании, отсутствие встроенного аккумулятора, эпизодические глюки, ну и цена тоже в категории минус.
Периодически поглядываю в сторону Ж-скана, но пока только поглядываю
Третий лишний
Чтобы что-то посоветовать надо как минимум знать примерный бюджет и предполагаемый парк обслуживаемых авто.
Как бюджетный вариант можно рассмотреть Launch Diagun x-431, сам не пользовал, отзывы положительные.
Если средства позволяют - карманскан лайт вполне приличный вариант. Но только с полным программным обеспечением и переходниками.