Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Автор, конечно, выкраивает - тут Вы категорически угадали :) Новый замок стоит 32К плюс сколько-то денег (ориентировочно - около 8К) стоит пришить его в машину. Цифра за ремонт в 6К меня категорически устраивает - однако, видите ли, я уже пробовал отослать "в другой город". Конкретно замок уехал в Москву. Там мне обещали поменять процы и "сделать красиво". Результат я ранее изложил :) В минусе полторы недели времени (как раз перед отпуском - это добавляло остроты ощущениям) и перегретый чип. Как мне пояснил товарищ, к которому я обращался: в Москве, очевидно, прочитать 4J74Y смогли и что-то в нем поправили, после чего машина перестала страдать фигней при снятии с охраны после холодной ночи. Однако после этого чип (точнее - его Flash) читаться перестал. Все, что нам удалось с него выдернуть: EPROM и SS, с этим SS Flash прочитать не смогли даже при нагреве до 350 градусов. Как я уже писал, очевидно, чип грели до гораздо более высокой температуры, в результате чего он, видимо, теперь и не читается. Хз, так ли это (я запросто могу ошибаться) - однако про прогрев процессоров мне прекрасно известно, ранее ушлые парни так продавали системники и видеокарты с подохшими процами: на время продажи они "воскресали", но потом, один хрен, умирали полностью. Чего я, собственно, теперь и боюсь.
Насколько кривые мастера - не мне судить, я в этой работе понимаю только немного и исключительно теоретически. Термин "прошивка" для меня, безусловно, не новость, однако с прошивкой компонентов авто я ранее не сталкивался и сам это решить, безусловно, не смогу.
Из 4J74Y прочитался EPROM. Как я понял, там есть, собственно, прошивка (Flash), которая (плюс-минус) одинакова, как минимум, для всех W203 дорестайл (как у меня). EPROM, как я понял из объяснений мастера, есть как раз уникальная часть замка (хэши ключей и т.д.). Т.е., теоретически, можно поменять процессоры, влить Flash и сохраненный EPROM и все должно заработать. Тапками за подобные утверждения в меня кидать, конечно, можно - но буду отдельно благодарен, если мне скажут, где и в чем я ошибаюсь.
Тот мастер, который колупался неделю, как минимум, уже "поднимал" аналогичный блок от W220 - и не только, так что вряд ли он всю эту электронику видит впервые в жизни. Битая же (не умершая, а именно битая и глючащая по этой причине) прошивка случается, я такое встречал в бытовой электронике. Хотя, опять же, рубить сплеча и говорить, что вот все то же самое в EZS, конечно, не возьмусь.
Еще раз: EPROM из 4J74Y вытащить удалось, 2J74Y (второй процессор) читать не пробовали. Думаю менять оба, мастер рекомендует 1J35D. 3K85 - что это? Другая маска процессоров той же серии или что?
Программатор у мастера, насколько я помню - ETL. Есть еще какой-то, не помню, какой именно. Как раз вторым выдернули EPROM и Security.
|