Цитата:
Сообщение от vasyat
Ещё раз: Для программирования блока хеш не нужен.......
|
Ну вы тоже странный человек)) Отвечаете на те вопросы на которые вам хочется)) Спросите лучше сразу что вас интересует. Меня лично интересует последовательность действий по вводу блока в эксплуатацию
Непонятно зачем вы переводите тему в другое русло?)) Если у меня конкретная цель, подготовить блок в ведьме под ввод в эксплуатацию в дасе через оффлайн
Остальные темы, второстепенны
Чем я могу вам лично помочь?)
Вы знаете зачем флэшстейш у ведьмы?
----------
Цитата:
Сообщение от vasyat
Это Вы о чем ?))))) где Вы «чистый» ключ возьмёте ?
|
А где берут ключи в даймлере?)))
----------
Цитата:
Сообщение от vasyat
Вы, как программист должны понимать что в блоках не одинаковые процессора и не одинаковые аддреса старта программ, что помешает ей запуститься так как инструкции не те ....
|
В моих блоках одинаковые. В родном и в заменном. Отличаются только парт намбер чипов
И блоки оба пробиваются по вину в EPC. Я вообще не понимаю честно говоря что вы хотели сказать что инструкции разные. С чего вы это взяли? Это не в моем случае. Архитектура одна. Печатная плата 1 в 1. Процессоры и чипы одинаковые, отличаются только партномером (дата выпуска). Флэшы абсолютно идентичные. Процессоры и оперативка одинаковые. Кроме даты выпуска. Даташиты правда ещё не сравнивал но скорее всего и они одинаковые. Хотя блоки одного софтового года. Но разных годов выпуска с конвеера. А флэш там и там AM29F400BB. Верхняя строка инфинеонов одинаковая, что касается даташита. Другое дело если бы речь шла о замене б\ушного блока с другой модели. Или вы хотите сказать что с разницей машин одного модельного года и разницей по году выпуска с завода в год и одного софтового года мерс заказывал процы у боша с разной архитектурой?))) Вы знаете сколько это стоит? Запрограммировать производственные линии, модернизировать ПО (прошивку)? Хотя мерс может и пойти на такое. У них денюшка есть)
Если взять 2 экземпляра core i9-9900k. У них одна архитектура? У них разные инструкции? У них разная адресация? Если они отличаются между собой только датой выпуска. Таким образом я не понимаю к чему это про архитектуры и адресации. А процессор по вашему содержит флэш память и не имеет адресацию? Или одинаковые процессоры могут иметь разную адресацию? Или вы может не знаете что существует софт для работы с процессорами? (хотя это уже другая история). Я думаю у даймлера нет такого бардака с унификацией
Я просто не понимаю к чему вы клоните?)) Вам нужно переделать прошивку под другой проц? И вообще под другой блок?
Прикол в том, что заменный блок после программирования заводит машину, но после выключения зажигания прекращает. Хотя желтый диод на зеркале горит в салоне, что касается FBS. И это понятно что сразу глохнет, потому что не введён варкодстринг и сцн. Хотя на пуск разрешение получено. Непонятно почему оно пропадает после выключения зажигания. Но наверное всё потому же что требуется ввести варкодстринг и сцн с вином
----------
Цитата:
Сообщение от balodiya
ну и чисто уже так из любопытства, в какой области вы программист если таких простых вещей понять не можете?
|
С++, С#, джава, пхп, скюэль, флэш. Восновном вебпрограммирование, но и есть пару трудов для си под винду. И опыт программирования и администрирования цент ос, ну и некоторых других линукс систем. Приходится расширять потенциал знаний постоянно)) любой программист это знает, что сидесть и писать код на одном языке неперспективно)) Я как-то честно говоря не задумывался писать резюме))
Я рано или поздно сам приду, методом проб и ошибок)))) но тогда я уже не буду настолько разговорчивым
Если никто конечно не подскажет
Сейчас вопросы уже другие стоят. Обнуленный блок не проходит ввод в эксплуатацию в дасе с ошибкой csd v.6.5.3.1