Тема: Ремонт BSI
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2018, 09:43   #3 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Опыта ремонта у меня не было.
Попадались два утопленника - там ремонтировать было нечего
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Есть опыт замены доноров.
С ними не все так просто.
Если брать Б/У BCM (Body Control Module) то возникает две проблемы :

1. Он будет не обнуленным. И даже если вам дадут от него PIN код он не поможет т.к. обнуление должно производится в родном окружении т.е. на той машине где он стоял.

2. В BCM во FLASH лежит прошивка под комплектацию автомобиля (тип фар, кузова и т.д). Хотя на этой машине ставилось всего два вида (ресталинг / доресталинг) шанс что попадется нужная не велик. Номер на наклейке тоже не поможет - это просто тип блока который бьется в каталоге.

Теперь о решение проблем :
1. Можно переставить EEPROM с одного блока на другой. Машина заведется.

2. Машина завелась но часть оборудования не работает. У меня в одном случае не включались ксеноновые фары (BCM был с прошивкой под галогенки) а во втором не работали задние фонари (не тот тип кузова).
Решение перезалить FLASH с помощью SPS. MDI и GlobalTIS в помощь.
НО... если машина после 12-го года GlobalTIS не прокатит т.к. нужно использовать TIS2WEB а это за бабло и немаленькое. И все бы хорошо. У меня одна машина была 11-го года. Только прошивку он отказался лить по причине изменения конфигурации (типа у тебя по VIN галогенки а ты хочешь ксенон). Чтобы его пролить нужно заказывать SPS через VSI. Это еще где-то 35 евро + геморрой с оформлением заказа. И далеко не факт что дадут. Мне из 10 раз разрешили только 6. Чем вызвано не знаю. Мне не дали а товарищу за ту же операцию разрешили.

Самый лучший способ обойти пункт 2 да и 1 тоже это перезалить FLASH и EEPROM через "дырку" с помощью I/O Terminal. Делов на 15 минут с двумя перекурами. Собственно так с этими блоками теперь и воюю.
Greymos вне форума   Ответить с цитированием