Цитата:
Сообщение от LDS
Вы покров отмечали? Речь была о влиянии на цену дииагностики, стоимости оборудования. В том то и дело, что если исходить из логики окупаемости, то тот у кого скандок база меняет наконечник за 500 рублей, а у кого фулл может смело просить за замену этого наконечника 5000. А че, окупать то надо.
|
цена диагностики складывается в том числе из стоимости оборудования (точнее его амортизации). это базовые экономические понятия. в институте не учился наверно?
но насчет окупаемости - вопрос интересный. никто не говорит что оборудование должно окупаться мгновенно. но должно в близкой перспективе. если не окупается - то что-то не то. либо слишком дорогое оборудование купили, либо поток клиентов маловат и опять же оборудование дорогое для такого потока клиентов.
как пример: тл866 применяю регулярно, он уже окупился. икспрог применяю крайне редко, фактически пару раз доставал - он не окупается пока, потому что у меня нет для него работы. но он стоит дешево и брал я его не для окупаемости, а потому что деньги были.
полностью аналогичная ситуация с мтпро. практика показала что бОльшую часть проблем можно найти и без него. с ним как правило ищутся проблемы с механикой. а с учетом того что я ремонтом двигателей не занимаюсь - то точный диагноз по двигателю мне и не нужен. да, собственно, даже при ремонте двигателя он не особо нужен, потому что нет такого варианта чтоб не пришлось скидывать голову ;) а там уже будет видно.
в случае с мтпро вопрос окупаемости тоже не ставился - были условно лишние деньги, было желание побаловаться. жалею что не купил сразу датчик давления - в этом случае сфера применения была бы шире.
в общем случае - нужно стремиться работать так, чтобы оборудование максимально быстро начинало приносить прибыть. при этом можно покрывать дорогое оборудование прибылью от дешевого и т.д. но суть от этого не меняется: если оборудование не окупается - то получается что и прибыли оно не приносит. а нахрена работать без прибыли?!