Цитата:
Сообщение от Олег_Б
...Моя мать работала в геодезическом предприятии, как сейчас выяснил, предприятие геодезии и картографии СССР, было такое, само предприятие в Пятигорске было головным, хотя министерство в Москве. Ранее всё секретно и никто ничего не знает было, а теперь все ваши карты в навигаторах построены на базе данных советских картографов.
А техникум картографов, и институт, в которых картографов учили, был в Киеве. Поэтому тут в Пятигорске, много бывших картографов, одновременно в прошлом коренных украинцев. Знаю несколько семей, которых с Украиной связывали только родители, деды да бабки. С их смертью всякие связи с Украиной они прекращали. Из тех, кто проработал на предприятии лет 5 и больше, ни один не уехал на Украину.
Да, конечно, им повезло.
|
Гы, я сам инженер - картограф раньше был ( ты щас брякнул по струнам воспоминаний :-)). Ещё учили в МИИГАИКе, и ЛВВТКУ в Питере ( сейчас факультет объединённый с Можайкой).
Мда, Украинцев хватало. Но тогда я не придавал никакого значения этому, и даже не мог подумать про современные события.
Тяжелее карандаша - ничего не поднимал. :-)
Развал СССР - помог заняться ремонтом авто, о чём даже и не мечтал никогда. :-)