Вопрос был в управляющей лямбде по бензину! Про извраты по дизелю речи не шло! ... Она там не сколько управляющая (количеством топлива) сколько контрольная , так что дорогой наш философ Ваш ник никто не принижал , а по поводу работы топливных систем... как говорил Старшина : читайте Устав (мануал от производителя)... там усё написано..
Источник:
http://autoprogs.ru/chip-tyuning-276...0/index37.html Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru
не хотел...но отвечу. от последнего- с топливными системами я слава богу работаю лет эндак почти 40-к. мануалы от производителя изучал и изучаю....до самого последнего рейла. а первое. это как раз то. что речь отталкивалась от дизеля в соответствии с заданной темой. если кто то перепрыгнул с темы от дизельного мотора с вопроса о чипе и отключении контроля по лямбде. то уж извините - я тут не при делах.
что касается зимника - пример. от города соликамск до края света сотни км. и плевать там гаишникам на все....и катался я и от нефтеюганска до тюмени, и в Мурманск и другие отнюдь "несолнечные" места, и что то не разу подобного явления не замечал. И мрёт народ на дорогах замерзая и вообще мало то кто с собой возит спирт, а водка при минус 40- это уже лёд. И родился я в г.сыктывкар(коми). Так что это чья то воспалённая фантазия. Точно могу сказать - вот на этап без валенок и бушлата - не выпустят, что бы в воронке не превезти ледышки а не людей. Да и не за людей там переживание, а за раб.силу, за которую спросят.