Тема: VAG CAN PRO
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2018, 09:25   #1295 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
1. Одис диллерская софтина работает с диллерской головкой. Шьет, кодирует, параметризует и тп. (если знаете что кодировать и найдете файл параметризации)
2. Вася по сути самодельная головка с самописным ПО для диагностики, шить и параметризировать не умеет. Можно кодировать, есть подсказки по битам кодировки.

3. ВЦП симбиоз первых 2-х вариантов. Тоже самодельный, тоже самописный софт. Но она умеет шить, дигнозить и самое, пожалуй, интересное это набор данных (ништяков) для этого шнурка -контейнеров. Они позволяют автоматизировать некоторые действия - производители шнурка, как я понимаю, собирают набор разных файлов (параметрии, кодировки) чтоб выдавать потом готовое решение для какой-то задачи.

Например, что-то надо закодировать или параметрию сменить. в случаях 1 и 2 вы ищете информацию, какие кодировки, ищете файл параметрии и тп. чтоб все это вписать, залить. В случае с ВЦП вы просто применяете готовый скрипт, либо нужная параметрия уже есть в наборе файлов к ВЦП. (как я понимаю там уникальные параметрии бывают, собранные вручную под разные задачи, а не только заводские).

П.С. Мог в нюансах ошибиться, у меня нет ВЦП, но в общем вот так.
Спасибо. Примерно уловил суть
dimber85 вне форума   Ответить с цитированием