Хз. Я всегда решаю такие вопросы следующим образом. Во первых если никто не смог, цена уже автоматически вырастает. И клиенты в основном понимают, за что такоя цена. Во вторых когда клиент начинает жевать такие сопли тут 2 варианта. Первый это когда сопли в начале. Всё зависит от адыкватности клиента. Если вообще не адыкват и все "предыдущие расходы", он хочет вычесть из моей цены...то я озвучиваю такой ценник что он крутит пальцем у виска, и исчезает во свояси. Что и требовалось, так сказать. Если передумает и вернётся, то ценник останется также космический. Жлобов надо наказывать. Второй вариант, когда клиент начинает плакать в конце, когда работа зделана. Тогда я объясняю(если неадыкват то могу и грубо), что мне он заплотит сполна, а если хочет вернуть свои деньги, то пусть едет и забирает их там где оставил незачто. Пока вроде без промахов. И, в основном клиенты адыкватные попадаются, сами всё это соображают.
И с талкиваюсь я с такими недоделками после кого нибудь достаточно часто. У нас, "за рекой" я чутли не последняя инстанция, когда уже никто не может. Не для хвастовства пишу абсолютно, но чтобы было понятно на сколько часто я с таким сталкиваюсь.
А не едут сразу ко мне потому-что я раблтаю в основном по записи. Редко кому удаётся заехать" на удачу". Как то так.
Вот по всему по этому, они ко мне возвращаются в итоге Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). . Постоянных клиентов куча. У меня даже реклама не висит никакая и нигде Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). . Клиенты сугубо на телефоне. Процентов 85. И без работы не сижу практически никогда. Даже заёбует переодически такая занятость.
Как то так Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
----------
Когда заходят и с ходу заявляют "диагностику я зделал, ошибки такие-то, мне починить надо где-то там ", я тоже объясняю что это была не диагностика, а чтение ошибок, я по любому буду делать свою диагностику и она стоит денег. В основном соглашаются. Если нет, то и дальше делов нет. Я отказываюсь от подобных" работ", за практически любые деньги. Даже если сейчас я заработаю, потом этот неадыкват чего нибудь нового выкинет. Нах он нужен такой, когда другой работы навалом.
Хз, опять же повторю, не вижу проблеммы починить после кого нибудь. Я на этом даже больше зарабатываю Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). . У меня таких процентов 20 наверно, от общего количества.
Последний раз редактировалось Masteriomastrer; 21.07.2018 в 17:06..
|